Les crêpes bretonnes ont toujours fait recette ! Voici une recette d’origine bretonne, pourquoi pas à essayer lors de la Chandeleur. Ces crêpes seraient appelées « farz ». L’orthographe est ici incertaine. Voir aussi: « La Chandeleur : le mythe de la crêpe et de la pièce » et découvrez plus de recettes de …
Lire la recette »Rillettes de porc du Mans: recette de la loire
Les rillettes sont de ces plats qu’on aime et qu’on achète le plus souvent. Pourquoi ne pas tenter enfin de les préparer ? Ingrédients : 1 kg de poitrine de porc 500 g d’échine de porc 500 g de palette de porc 300 g de gras de bardière 250 g …
Lire la recette »Chou farci comme dans l’Aveyron
Une recette mijotée qui récompensera votre patience mille fois. Ingrédients pour 4 personnes 1 chou frisé 500 gr de viande hachée finement mie de pain deux oufs entiers des feuilles de bettes ail persil haché un peu d’oignon quelques carottes sel, poivre Préparation du chou farci Enlever les premières feuilles …
Lire la recette »Comment faire un coufidou ? Ce délicieux plat de boeuf mijoté au vin.
Un excellent plat de boeuf mijoté de l’Aveyron, simple de conception et riche en saveurs. Economique aussi. Ingrédients pour faire un coufidou pour 4 personnes 1 kg de boeuf à braiser / viande à carbonnades coupé en morcaux 150 g de couennes ou de lardons beurre, saindoux 1 cuiller à …
Lire la recette »Boeuf braisé à la normande
Une recette à laisser mijoter longuement. Ingrédients pour 4 personnes : 1,800 kg de bouf 200 g de lard 60 g de graisse 15 cl de calvados 1 bouteille de cidre 1 litre de bouillon 2 pieds de veau 100 g de couenne crue laurier, thym. persil oignons 5 gousses …
Lire la recette »Feuilleté au camembert
Feuilleté au camembert : recette à base des 2 ingrédients essentiels de la normandie peut être servie soit en entrée soit en dessert. Ingrédients pour 4 personnes : 1 camembert 2 rouleaux de pâte feuilletée 2 pommes 1 jaune d’oeuf 50 g de farine Préparation du feuilleté au camembert : Etalez …
Lire la recette »La pascade: recette française
Vite faite et appréciée de tous, la pascade est un des plats aveyronnais les plus traditionnels. Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de farine 2 oufs du lait 1 oignon des herbes de provence des lardons des feuilles de blettes Préparation de la pascade : Mélanger environ 150 g …
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