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recettes françaises classiques et régionales – LaBonneCuisine.be

Une bonne recette française est toujours couronnée de plaisir.

Aussi, nous avons choisi pour vous un éventail de recettes des 4 coins de France pour que vous trouviez la recette française qui vous convient.

Envie d’une bonne recette française ?

C’est ici que vous la découvrirez

Crêpes bretonnes : Les farz

crèpes bretonnes

Les crêpes bretonnes ont toujours fait recette ! Voici une recette d’origine bretonne, pourquoi pas à essayer lors de la Chandeleur. Ces crêpes seraient appelées « farz ». L’orthographe est ici incertaine. Voir aussi: « La Chandeleur : le mythe de la crêpe et de la pièce » et découvrez plus de recettes de …

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Rillettes de porc du Mans: recette de la loire

rillettes de porc

Les rillettes sont de ces plats qu’on aime et qu’on achète le plus souvent. Pourquoi ne pas tenter enfin de les préparer ? Ingrédients : 1 kg de poitrine de porc 500 g d’échine de porc 500 g de palette de porc 300 g de gras de bardière 250 g …

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Chou farci comme dans l’Aveyron

chou farci

Une recette mijotée qui récompensera votre patience mille fois. Ingrédients pour 4 personnes 1 chou frisé 500 gr de viande hachée finement mie de pain deux oufs entiers des feuilles de bettes ail persil haché un peu d’oignon quelques carottes sel, poivre Préparation du chou farci Enlever les premières feuilles …

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Comment faire un coufidou ? Ce délicieux plat de boeuf mijoté au vin.

coufidou

Un excellent plat de boeuf mijoté de l’Aveyron, simple de conception et riche en saveurs. Economique aussi. Ingrédients pour faire un coufidou pour 4 personnes 1 kg de boeuf à braiser / viande à carbonnades coupé en morcaux 150 g de couennes ou de lardons beurre, saindoux 1 cuiller à …

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