Recette de la salade de champignons niçoise La salade de champignons niçoise , une recette très facile pour profiter de la saison avec beaucoup de gourmandise! Ingrédients 750 g de champignons frais De la salade verte 5 tomates séchées 2 gousses d’ail 3 c à s d’herbes de Provence 3 c à …
Lire la recette »Escargots aux champignons à la bourguignonne
Recette des escargots aux champignons à la bouguignonne Escargots aux champignons. Une recette personnelle qui marie escargots et champignons, deux types de saveurs qui vont délicieusement bien ensemble. Ingrédients 500 gr de champignons ail 12 escargots beurre à la bourguignonne.(mélanger beurre,ail,persil,poivre) cognac ou vin blanc Préparation des escargots aux champignons …
Lire la recette »10 accompagnements pour le poulet
10 accompagnements pour le poulet Vous êtes prêts à en mettre plein la vue. Voici pour vous 10 bases à servir avec de la volaille pour un plaisir décuplé. 10 accompagnements à servir avec de la volaille : Nos suggestions Pour les pommes de terre : Gnocchis de pommes de terre …
Lire la recette »Navarin d’agneau façon grand mère
Recette de navarin d’agneau façon grand mère Le navarin d’agneau façon grand mère est un classique de la cuisine française Ingrédients / pour 4 personnes 200 g de carottes 2 gousses d’ail 1 kg de collier et d’épaule d’agneau 200 g de navets 200 g de petits pois 200 g …
Lire la recette »Les moules de Zélande ou moules de bouchot ?
Un peu d’histoire sur les moules de Zélande et de bouchotLa légende raconte que l’origine des moules de bouchot est due à un Irlandais qui aurait fait naufrage sur les côtes charentaises en 1235 dans la baie de l’Aiguillon.Patrick Walton, survivant de ce naufrage, aurait tendu des filets à marée …
Lire la recette »Recette tartiflette et 3 autres au reblochon
A propos de la tartiflette Facile et abordable, la recette tartiflette à base de reblochon, un plat traditionnel qui fait partie du patrimoine savoyard. Le mariage des différents ingrédients offre des saveurs vraies et rustiques. La Reblochonnade (appelée aussi tartiflette) La Pela (variante de la tartiflette) Le Reblochon Ingrédients pour …
Lire la recette »Soupe à l’oignon délicieuse, facile et parfaite pour se réchauffer
Soupe à l’oignon La soupe à l’oignon est un délice traditionnel réputé dans toute la France et aussi en Belgique. Ingrédients 8 oignons 2 gousses d’ail 6 tranches de pain (pain de campagne) 2 litres de fond de volaille Gruyère sel et poivre 50 g de beurre facultatif : 1 …
Lire la recette »