Ingrédients du coulis de tomates traditionnel : 1 kg de tomates bien mûres 1 échalote 1 oignon 1 gousse d’ail 2 c. à s. d’huile d’olive 1 petit bouquet garni sel et poivre 1 sucre (pour éviter l’acidité) Préparation du coulis de tomates traditionnel : Enlevez la peau des tomates …
Lire la recette »Sauce aux poivrons
Recette de la sauce aux poivrons La sauce aux poivrons en plus d’être bonne, est parfaite quand vous voulez initier vos enfants aux légumes. Ingrédients 4 poivrons De l’huile d’olive Du sel Du poivre Préparation de la sauce aux poivrons Lavez, retirez les pépins et coupez en petites lanières, les poivrons. …
Lire la recette »Sauce concombre
Sauce concombre Voici la sauce concombre accompagnée de fromage. Une recette idéale pour accompagner avec vos grillades. Ingrédients pour 4 personnes 2 petits concombres 150 g de fromage blanc 3 c à s de crème 3 feuilles de menthe Du sel Du poivre Du persil 2 c à s de ciboulette …
Lire la recette »Purée de piment : délice d’Afrique
Recette de la purée de piment La purée de piment est une recette africaine de tous les jours. Dans un bol à tous les repas, elle est gardée dans le réfrigérateur pendant plusieurs jours. Très facile et délicieuse. Ingrédients : 10 piments 1 oignon haché 2 gousses d’ail hachées 1 cube …
Lire la recette »Sauce enragée : Chaud devant!
Recette de la sauce enragée Haut les palais! Cette sauce est une recette antillaise idéale pour les avertis et amateurs d’épices fortes. Ingrédients 2 piments forts 2 citrons pressés 1 gousse d’ail 10cl de rhum blanc 2 c à s d’huile végétale Du persil ( 2 branches) Préparation de la …
Lire la recette »Sauce tomate : La recette classique
La recette de la sauce tomate Inconditionnelle et extrêmement délicieuse, la sauce tomate s’accorde avec presque toutes les préparations à merveille. Plus les tomates sont mures, mieux encore vous éviterez le concentré de tomate. Ingrédients 1 kg de tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 1 bouquet garni Du sel 20 g de farine …
Lire la recette »Sauce tartare : Comment la réussir avec brio?
Recette de la sauce tartare Voici une recette incontournable. La sauce tartare accompagne magnifiquement vos barbecues et bonnes grillades. Ingrédients 2 jaunes d’œufs précuits 1 échalote hachée finement 2 feuilles d’estragons hachés 1 c. à s de persil haché 4 cornichons 3 c. à s de câpres hachées (au choix) 2 branches …
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