5 vinaigrettes pour manger vos asperges ! C’est connu, les asperges sont faibles en calories, antioxydants et blablabla…les vertus ne manquent pas. Pour cela, on adore les déguster crus la plupart du temps avec une vinaigrette en profitant à fond de ces légumes du printemps. Mais, quelle vinaigrette correspond au mieux …
Lire la recette »Moutarde de bénichon
Recette de la moutarde de bénichon La moutarde de bénichon est une spécialité du canton de Fribourg en Suisse. Vous verrez , vous l’aimerez. Ingrédients ( pour un pot de moutarde) 1 l d’eau 10 cl de vin blanc sec 250 g de sucre candi 6 clous de girofle 1 …
Lire la recette »Confiture de figues au thym : Recette facile
Recette de la confiture de figues au thym Le thym est connu depuis la nuit des temps pour ses vertus médicinales, mais aussi aphrodisiques. Elle est à conseiller si vous envisagez de folles nuits d’amour… Osez la confiture de figues au thym, un sublime mariage pour une saint valentin de …
Lire la recette »Beurre marchand de vin
Recette du beurre marchand de vin Le beurre marchand de vin accompagne les viandes grillées. Ingrédients 250 gr de beurre 2 dl de vin rouge 1 dl de porto 2 échalotes hachées 1 c. à s. de persil haché ½ citron pressé sel et poivre Préparation du beurre marchand de …
Lire la recette »Beurre d’échalote : recette facile
Recette du beurre d’échalote Le beurre d’échalote convient pour lier les jus de viandes, viandes grillées. Ingrédients 100 gr de beurre 50 gr d’échalote sel et poivre Préparation Epluchez et émincez les échalotes. Blanchissez-les pendant 1 minute et pilez-les. Malaxer le beurre, ajoutez la purée d’échalote, le sel, le poivre …
Lire la recette »Beurre maitre d’hotel
Recette du beurre maitre d’hotel Le beurre maitre d’hotel, outre qu’il peut accompagner les viandes et poissons grillés, peut également servir à tartiner des canapés de pain de mie, recouverts de crudités, radis, tomates, concombre, etc…. Ingrédients 100 gr de beurre 1 c. à s. de persil haché quelques gouttes …
Lire la recette »Beurre à l’ail ou à l’escargot
Recette du beurre à l’ail ou à l’escargot Le beurre à l’ail ou à l’escargot est délicieux pour la préparation des escargots, des champignons à l’escargots, des moules en entrée. Ingrédients 100 gr de beurre 3 gousse d’ail 1 c. à c. de persil haché sel et poivre Préparation du …
Lire la recette »