Accueil / Sauces et beurres / Sauce chaude

Sauce chaude

Une panoplie de très belles recettes pour cuisiner une sauce chaude et accompagner tous vos plats

Envie d’une sauce chaude?

Découvrez nos recettes faciles

Sauce à l’estragon

sauce à l'estragon

Recette de la sauce à l’estragon Cette sauce à l’estragon convient très bien pour le poulet rôti, le poussin rôti, le dindonneau, filet de dinde, etc… Ingrédients de la sauce à l’estragon 1/2 litre de sauce blonde (voir recette sauce blonde) 1 jaune d’oeuf 3 c. à s. d’estragon frais …

Lire la recette »

Sauce aux champignons

sauce aux champignons

Recette de la sauce aux champignons Ingrédients 35 gr de farine 35 gr de beurre ou de margarine 100 gr de champignons de Paris frais un peu de lait quelques gouttes de jus de citron Préparation de la sauce aux champignons Brossez les champignons, émincez-les et faites-les cuire dans très …

Lire la recette »

Sauce velouté

sauce velouté

Recette sauce velouté Ingrédients 1/2 litre de sauce blonde, préparée à base de jus de cuisson des légumes, de la viande ou du poisson qu’elle accompagnera (voir recette sauce blonde) le jus d’un demi citron 1 jaune d’oeuf Préparation de la sauce velouté Mettez le jaune d’oeuf dans une tasse …

Lire la recette »

Sauce aux câpres : Recette facile

sauce aux capres

Cette sauce aux câpres se prépare de préférence à base de bouillon et sera servie avec de la raie surtout, mais aussi avec du poulet cuit, de la langue de boeuf, de veau ou de porc, du jarret de veau Recette de la sauce aux câpres Ingrédients 1/2 litre de …

Lire la recette »

Sauce au citron

sauce au citron

Recette de la sauce au citron A base de bouillon de poisson, cette sauce au citron est idéale pour accompagner le poisson cuit Ingrédients 1/2 litre de sauce blonde (voir recette sauce blonde) le jus d’un demi citron 1 c. à s. de beurre frais Préparation de la sauce au …

Lire la recette »

Sauce au beurre: La recette à connaitre

sauce au beurre

Ingrédients de la sauce au beurre pour +/- 4 personnes 1/2 litre de sauce blonde, préparée avec le jus de cuisson des légumes qu’elle accompagnera (voir recette sauce blonde) 1 c. à s. de beurre frais Préparation de la sauce au beurre Préparez la sauce blonde. Retirez la casserole du …

Lire la recette »

Sauce blonde

sauce blonde

Ingrédients de la sauce blonde pour +/- 4 personnes 35 gr de beurre ou de margarine 35 gr de farine 1/2 litre de bouillon ou de jus de cuisson Préparation de la sauce blonde Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez-y la farine et ensuite le liquide. Portez ce …

Lire la recette »