C’est ici que vous apprenez à faire la délicieuse la sauce bechamel pour chicon gratin. La recette familiale par excellence. Immanquable pour réussir des chicons au gratin facile. Ingrédients de la Bechamel pour chicon gratin 1 bonne c. à s. de beurre 1 bonne c. à s. de farine ( …
Lire la recette »Sauce au Poivre Vert… pour viande poêlée
Sauce au poivre vert sur Google…. On trouve parfois n’importe quoi ! 36 000 déclinaisons où les uns font entrer de l’eau (ben oui !), d’autres font un roux pour commencer (ben oui !), et on y incorpore toutes sortes de choses. Par contre, personne ne semble utiliser les sucs …
Lire la recette »Sauce Choron… une vraie béarnaise tomatée…
La sauce choron accompagne délicieusement les pièces de bœuf ou le magret de canard grillé. Cette sauce est tout simplement une béarnaise tomatée. Préparation de la sauce choron Préparez une béarnaise (voir recette sauce béarnaise). Pour 50 cl de béarnaise, mélangez 20 gr de coulis ou de purée de tomates …
Lire la recette »Béarnaise… Comment faire une vraie béarnaise ?
La réputation de la vrai béarnaise «maison» n’est plus à faire. Soyez la star du bon goût ! Une béarnaise servie avec une bonne pièce de bœuf, côte à l’os, entrecôte, filet pur, château brillant, pavé etc… selon votre goût, une bonne salade et des bonnes frites belges, bien sûr, …
Lire la recette »Roux… blanc ou brun. C’est une base de la cuisine
Le ROUX est présent dans beaucoup de recettes de base. Le roux est composé de quantités égales de farine et de beurre ou de margarine. Par exemple, 50 g de beurre et 50 g de farine. Il y a deux sortes de roux : le blanc et le brun On …
Lire la recette »Sauce bolognaise qu’adorent jeunes et parents
La sauce bolognaise est une des plus classiques recettes de cuisine italienne. Il en existe autant de versions que de foyers à Bologna. Cette recette-ci, très facile, vous demandera juste de la laisser mijoter longuement pour en retirer le plus convivial plaisir. Elle accompagnera aussi bien spaghetti, tagliatelles et lasagnes. …
Lire la recette »Coulis de tomates traditionnel – une base en cuisine italienne pour les pizzas entre autres
Ingrédients du coulis de tomates traditionnel : 1 kg de tomates bien mûres 1 échalote 1 oignon 1 gousse d’ail 2 c. à s. d’huile d’olive 1 petit bouquet garni sel et poivre 1 sucre (pour éviter l’acidité) Préparation du coulis de tomates traditionnel : Enlevez la peau des tomates …
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