Sauce aux champignons
Sauces et beurres, Sauce chaude
Recette de la sauce aux champignons
Ingrédients
- 35 gr de farine
- 35 gr de beurre ou de margarine
- 100 gr de champignons de Paris frais
- un peu de lait
- quelques gouttes de jus de citron
Préparation de la sauce aux champignons
- Brossez les champignons, émincez-les et faites-les cuire dans très peu d’eau et le jus de citron.
- Préparez un roux blond ( voir la recette de roux blond ) et ajoutez -y les champignons avec leur jus de cuisson.
- Si nécessaire, ajoutez un peu de lait pour obtenir la quantité de liquide nécessaire à une sauce bien liée.
- Assaisonnez de sel et de poivre.
Avant de servir la sauce aux champignons, vous pouvez éventuellement ajouter un peu de crème fraîche.
Cette délicieuse sauce accompagnera de la viande blanche, rôti, poulet cuit, croquettes de volaille etc….
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