Recettes de Plats Belges

  • Chicon au gratin facile. Plus de plaisir à partager

    Chicon au gratin facile. Plus de plaisir à partager

    Une recette de chicon au gratin exquise 2 trucs pour toucher le sommet : ajouter du Parmesan à la sauce au fromage placer des pommes de terre cuites entre les roulades Peut-être la plus classique recette des ménages belges. Je ne connais en effet une chaumière où l’on ne se régale, le plus souvent en…

  • Quiche aux chicons et lardons

    Quiche aux chicons et lardons

    La quiche aux chicons et lardons que nous allons faire pourrait devenir ton quotidien ! Tellement elle est facile, pas chère et utilise ce qu’on a sous la main. Nous n’allons utiliser que de bons ingrédients, uniquement pris dans la vie de tous les jours. Pas besoin d’aller acheter ceci ou cela qui ne servira…

  • Waterzooi au poulet de la ville de Gand

    Waterzooi au poulet de la ville de Gand

    Une variante du Waterzooi gantois qui ravira celui qui ne court pas après le poisson ! Notons que cette alternative est aussi moins onéreuse. Ingrédients pour 4 personnes 1 de bouillon de poule (ou eau + cube) 1 poulet 5 carottes 4 tiges de céleri 1 poireau sel, poivre, muscade 50 g de beurre 20…

  • Soupe aux chicons et aux pommes caramélisés

    Soupe aux chicons et aux pommes caramélisés

    Pommes et chicons sont extra en automne et hyper économiques ! La soupe aux chicons et aux pommes caramélisés célèbrent l’alliance sacrée. Ingrédients : Préparation de la soupe aux chicons et aux pommes caramélisés : Cette soupe offre une combinaison unique de saveurs sucrées des pommes caramélisées et légèrement amères des chicons, le tout dans…

  • Hachis parmentier aux chicons braisés

    Hachis parmentier aux chicons braisés

    Quant le temps rafraichit, chez ma grand’mère, c’était très souvent ce hachis parmentier aux chicons qui nous régalait. Des souvenirs à chaque bouchée. Prêt pour une aventure belge dans votre assiette ? Ingrédients: Instructions: Je sers toujours une petite salade à côté pour équilibrer les saveurs et ajouter une touche de fraicheur. Vous aimerez aussi…

  • Le rôti de porc à la gueuze et aux raisins

    Le rôti de porc à la gueuze et aux raisins

    L’origine de cette recette de rôti de porc est un peu mystérieuse. En effet, quoi de plus bruxellois que la gueuze… alors que ce plat nous fut confié par Paul, l’ayant extraite du livre « Quand le pays de Liège se met à table » (Yannik Delairesse). Si vous reconnaissez ici un plat de votre région, contactez-nous…

  • Vol au vent… la recette belge originale et une autre extraordinaire

    Vol au vent… la recette belge originale et une autre extraordinaire

    Cette recette vol au vent au poulet à la belge est une délicieuse façon d’accommoder un reste de volaille. Cependant, il est tout aussi bon d’acheter une poulet ou du poulet en vue de préparer ce plat belge apprécié de tous. Ingrédients du vol au vent (recette belge) 200 gr de champignons 50 gr de…