Accueil / Recette belge / Plat Belge

Plat Belge

Découvrez une panoplie de recettes pour un véritable plat belge.

Plat belge au menu?

Voici nos meilleures recettes

Faisan brabançonne

faisan brabançonne

Les gibiers à plumes Par gibier à plumes, on entend faisan, perdrix, perdreau, alouette, caille, grive, bécasse, etc…. ainsi que sarcelle, canard sauvage, etc…….. Les faisans – Comment reconnaître un faisan sauvage d’un faisan d’élevage ? Sauvage, la chair tire sur le rouge alors qu’en élevage, elle est blanche avec de …

Lire la recette »

Comment réussir à faire les meilleures frites? Les 3 étapes simples

comment faire des bonnes frites belges

Comment réussir à faire les meilleures frites ? Les 3 étapes simples Comment réussir à faire les meilleures frites ? Qui n’aime pas les bonnes frites? Enfants, jeunes, vieux…On en redemande encore et encore. Et si elles sont chaudes, fondantes de l’intérieur, dorées et craquantes de l’extérieur. C’est plus que l’unanimité, c’est le …

Lire la recette »

Moules frites : La fameuse recette

Moules frites

Recette des moules frites Les moules frites sont adulées en Belgique et au nord de la France. D’ailleurs, c’est le 2eme plat préféré dans la zone! Essayez, vous saurez pourquoi… Ingrédients 2 litres de moules de Bouchot 1 gousse d’ail 3 branches de céleri 30 g de beurre Poivre 2 …

Lire la recette »

Carbonades flamandes (recette de Fabienne)

carbonade flamande belge

Les carbonades flamandes sont un grand classique de la gastronomie belge. On les appelle « flamandes » en Wallonie tandis qu’en Flandres, on parle simplement de carbonnades ! Fabienne, c’est la dame inoubliable qui a écrit presque toutes les recettes du site. Ma maman. Ingrédients des carbonades flamandes 1 kg de carbonades …

Lire la recette »

Cuisine à la bière belge

recettes de cuisine à la bière

Les recettes de cuisine à la bière Dès l’entrée sur le site, on découvre que la cuisine Wallonne et la cuisine des Flandres cotoient souvent les bières belges. Viendront à l’esprit de chacun, les recettes les plus classiques, telles les carbonnades flamandes, ou les crêpes lorsque la levure de la …

Lire la recette »