Cette recette vol au vent à la belge est une délicieuse façon d’accommoder un reste de volaille. Cependant, il est tout aussi bon d’acheter du poulet en vue de préparer ce plat belge apprécié de tous. Ingrédients du vol au vent (recette belge) 200 gr de champignons 50 gr de …
Lire la recette »Carbonades flamandes – 2 recettes de femmes belges
Les carbonades belges sont un grand classique de la gastronomie belge. On les appelle « flamandes » en Wallonie tandis qu’en Flandres, on parle simplement de carbonnades ! Fabienne, c’est la dame inoubliable qui a écrit presque toutes les recettes du site. Ma maman. Ingrédients des carbonades flamandes – recette belge 1 …
Lire la recette »Chou rouge aux pommes, la recette belge qu’on aurait dû garder secrète ;o)
Le chou rouge aux pommes, avez-vous essayé ? La recette belge véritable que voici va vous amener aux portes du paradis 🙂 Ceci est une délicieuse manière d’accommoder le chou rouge. Et, on trouve parfois un choux-rouge de 3 kg pour 1 euro à peine ou moins ! Economique ! …
Lire la recette »Les moules de Zélande ou moules de bouchot ?
Un peu d’histoire sur les moules de Zélande et de bouchotLa légende raconte que l’origine des moules de bouchot est due à un Irlandais qui aurait fait naufrage sur les côtes charentaises en 1235 dans la baie de l’Aiguillon.Patrick Walton, survivant de ce naufrage, aurait tendu des filets à marée …
Lire la recette »Carbonnades flamandes (recette de Béatrice) avec du saindoux et du lard.
La carbonnade à la flamande est un grand classique de la gastronomie belge. Béatrice nous confie ici sa recette de carbonade, où le saindoux et le lard apporte leur goût et leur fondant. Un grand merci à Béatrice. INGREDIENTS (pour 4 personnes) 750 g de carbonnades de boeuf 50 g …
Lire la recette »Faisan brabançonne
Les gibiers à plumes Par gibier à plumes, on entend faisan, perdrix, perdreau, alouette, caille, grive, bécasse, etc…. ainsi que sarcelle, canard sauvage, etc…….. Les faisans – Comment reconnaître un faisan sauvage d’un faisan d’élevage ? Sauvage, la chair tire sur le rouge alors qu’en élevage, elle est blanche avec de …
Lire la recette »Comment réussir à faire les meilleures frites? Les 3 étapes simples
Comment réussir à faire les meilleures frites ? Les 3 étapes simples Comment réussir à faire les meilleures frites ? Qui n’aime pas les bonnes frites? Enfants, jeunes, vieux…On en redemande encore et encore. Et si elles sont chaudes, fondantes de l’intérieur, dorées et craquantes de l’extérieur. C’est plus que l’unanimité, c’est le …
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