La crème Argenteuil figure parmi les classiques de la bonne cuisine française. Apprenons à la faire. Ingrédients de crème Argenteuil 1 belle botte d’asperges blanches 2 pommes de terre 1 oignon ¾ litre de fond de volaille 2 dl de crème fraîche 1 noix de beurre sel et poivre Quelques …
Lire la recette »Velouté aux asperges. Réussissez-le du premier coup.
Le velouté aux asperges est un must assez fin qui va émerveiller bien du monde. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg d’asperges vertes 1 c. à s. de farine ¾ litre de lait 30 gr de beurre 50 gr de crème fraîche sel et poivre quelques peluches de cerfeuil pour …
Lire la recette »Soupe à l’oignon délicieuse, facile et parfaite pour se réchauffer
Soupe à l’oignon La soupe à l’oignon est un délice traditionnel réputé dans toute la France et aussi en Belgique. Ingrédients 8 oignons 2 gousses d’ail 6 tranches de pain (pain de campagne) 2 litres de fond de volaille Gruyère sel et poivre 50 g de beurre facultatif : 1 …
Lire la recette »Les 5 secrets d’une soupe réussie
Les 5 secrets d’une soupe réussie Une soupe, c’est facile…Une bonne soupe, ça cache des secrets à respecter. Réchauffez-vous durant vos longues soirées d’hiver avec une soupe excellente. Transformez à table vos « mange ta soupe ! » en « vas-y doucement ! »Voici les 5 secrets d’une soupe réussie. Les 5 secrets …
Lire la recette »Soupe du chalet : Potage du terroir romand
Recette de la soupe du chalet La soupe au chalet vient du terroir suisse et est à la hauteur de tout ce qu’elle promet… Ingrédients / pour 6 personnes 2 oignons 20 cl de crème fraîche épaisse 8 pommes de terre 500 g d’épinards 150 g de lardons fumés 1 …
Lire la recette »Soupe au vacherin
Recette de la soupe au vacherin Le vacherin de frigourg est un délicieux fromage. La soupe au vacherin confirme tout le bien qu’on en pense. Ingrédients 100 g de pommes de terre coupées en dés 1 c à s de beurre 1,s dl de vin blanc 250 g de vacherin …
Lire la recette »Soupe à la farine
Recette de la soupe à la farine La soupe à la farine.Un bon potage bien traditionnel pour l’hiver. Rien de plus réconfortant. Ingrédients (4 Personnes) : – 5 c à s de beurre – 1 oignon haché – 60 g de beurre – du gruyère râpé – 1 litre de bouillon …
Lire la recette »