Soupe aux chicons et aux pommes caramélisés

Soupe aux chicons et aux pommes caramélisés

Pommes et chicons sont extra en automne et hyper économiques ! La soupe aux chicons et aux pommes caramélisés célèbrent l’alliance sacrée.

Ingrédients :

  • 4 à 5 chicons, lavés et coupés en deux
  • 2 pommes, pelées et coupées en petits cubes
  • 1 oignon, haché
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 pomme de terre, pelée et coupée en morceaux
  • Sel et poivre, selon le goût
  • Crème fraîche à la fin (facultatif)

Préparation de la soupe aux chicons et aux pommes caramélisés :

  1. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les chicons, les pommes et les oignons, puis faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés.
  2. Ajoutez la pomme de terre dans la casserole. Versez de l’eau à hauteur, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
  3. Mixez la soupe.
  4. Assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût.
  5. Servez chaud, garni d’une cuillerée de crème fraîche si vous le souhaitez..

Cette soupe offre une combinaison unique de saveurs sucrées des pommes caramélisées et légèrement amères des chicons, le tout dans une base crémeuse. J’espère que vous et vos lectrices apprécierez cette création originale !