Entrées Belges
-
Quiche aux chicons et lardons
La quiche aux chicons et lardons que nous allons faire pourrait devenir ton quotidien ! Tellement elle est facile, pas chère et utilise ce qu’on a sous la main. Nous n’allons utiliser que de bons ingrédients, uniquement pris dans la vie de tous les jours. Pas besoin d’aller acheter ceci ou cela qui ne servira…
-
Soupe aux chicons et aux pommes caramélisés
Pommes et chicons sont extra en automne et hyper économiques ! La soupe aux chicons et aux pommes caramélisés célèbrent l’alliance sacrée. Ingrédients : Préparation de la soupe aux chicons et aux pommes caramélisés : Cette soupe offre une combinaison unique de saveurs sucrées des pommes caramélisées et légèrement amères des chicons, le tout dans…
-
Asperges vertes à la flamande avec cuisson vapeur
Recette des asperges vertes à la flamande Dans cette recette des asperges vertes à la flamande, on part sur une cuisson à la vapeur des asperges Ingrédients pour 4 personnes des asperges vertes à la flamande 1,2 kg d’asperges vertes 4 œufs 2 c. à s. de persil haché 2 c. à s. de ciboulette…
-
Potage aux crevettes tel que les Belges l’aiment
Fine recette de potage aux crevettes qui fera la merveille de vos chers invités en entrée. Ingrédients : (4 personnes) 1 litre de bouillon de légumes (3 poireaux, 1 petit céleri,1 oignon, 1 carotte) ½ livre de crevettes grises non décortiquées ou décortiquées 2 carottes 1 oignon persil 40 g de beurre 30 g de…
-
Toast au fromage de Maredsous
Recette du toast au fromage de Maredsous Un toast idéal pour les petits creux. Le toast au fromage de Maredsous y fond à merveille Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 morceau de baguette +/- 15 cm beurre Un peu de vin blanc Moutarde 4 tranche de Maredsous assez épaisses 2 oufs Sel, poivre Préparation du…
-
Terrine Grand Mère de Belgique
Cette terrine grand mère peut être dégustée à l’apéro sur des toasts grillés garnis de petits oignons et cornichons ou en entrée, sur un lit de salade. Ingrédients pour terrine grand mère : 3 langues de porc 2 jarrets de porc 1 gros oignon piqué de 5 clous de girofle 4 gousses d’ail 2 grosses…
-
Soupe à l’oignon d’Alost : la vraie !
Recette de la soupe à l’oignon d’alost La région d’Alost, à l’est, est réputée pour ses oignons, et la soupe à l’oignon d’Alost est bien connue. Cette soupe est également célébre pour ses vertus contre la gueule de bois à l’aube du Nouvel An ! Ingrédients : 5 oignons 4 pommes de terre 2 gousses…