Accueil / Recette belge / Entrées Belges

Entrées Belges

Une entrée belge est une excellente parade pour introduire vos plats

Une entrée belge pour commencer?

Trouvez ici la recette d’entrée belge qui vous plaira

Soufflé de potiron

soufflé de potiron

La recette du soufflé de potiron Le soufflé de potiron. Voici une recette qui plaira aux petits gourmands Ingrédients pour 6 personnes 500 gr de potiron 100 gr de gruyère râpé 3 œufs 75 gr de farine 60 gr de beurre ¼ de litre de lait sel, poivre et noix …

Lire la recette »

Potage au chicon : la soupe exquise de Bruxelles

soupe chicon

Régalez-vous avec ce potage au chicon. Le chicon, jeune cousin de la chicorée, se consomme très agréablement en velouté. Afin d’obtenir la plus grande douceur, veillez à utiliser des chicons qui soient très frais. En effet, au bout de quelques jours de frigo, ils s’assèchent et développent alors plus d’amertume. …

Lire la recette »

Boudin blanc

boudin blanc - comment faire le boudin blanc

Le boudin blanc n’est pas bien difficile à réaliser soi-même. L’étape délicate réside dans la manipulation des boyaux, que l’on aura commandé chez le boucher, grattés, lavés et rincés. Matériel une poêle un entonnoir un plat de service du fil de cuisine boyaux de porc deux saladiers un petit couteau …

Lire la recette »

Soupe à l’oignon d’Alost : la vraie !

soupe à l'oignon d'alost

Recette de la soupe à l’oignon d’alost La région d’Alost, à l’est, est réputée pour ses oignons, et la soupe à l’oignon d’Alost est bien connue. Cette soupe est également célébre pour ses vertus contre la gueule de bois à l’aube du Nouvel An ! Ingrédients : 5 oignons 4 …

Lire la recette »

Croquettes Aux Crevettes Grises

croquettes aux crevettes

Enfin, j’ai réussi la Recette des Croquettes aux Crevettes Grises. Et je fais cette recette facile quand j’invite mes amis ! L’idée d’assaisonner la chapelure d’un peu de poivre et d’y parsemer du persil ciselé me plait. Riche en crevettes et facile, cette recette belge de croquettes aux crevettes des …

Lire la recette »

Gratin de crevettes aux chicons ( recette de cuisine flamande)

gratin de crevettes aux chicons

Recette du gratin de crevettes aux chicons Le gratin de crevettes aux chicons, une petite entrée assemblant en toute simplicité deux ingrédients chers à la cuisine belge : les crevettes grises et les chicons. Ingrédients pour 4 personnes 4 chicons 200 gr de crevettes grises décortiquées 25 gr de beurre …

Lire la recette »