Soupe à l’oignon d’Alost : la vraie !

soupe à l'oignon d'alost

Recette de la soupe à l’oignon d’alost

La région d’Alost, à l’est, est réputée pour ses oignons, et la soupe à l’oignon d’Alost est bien connue. Cette soupe est également célébre pour ses vertus contre la gueule de bois à l’aube du Nouvel An !

Ingrédients :

  • 5 oignons
  • 4 pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 l d’eau
  • Sel, poivre

Préparation de la soupe à l’oignon:

  1. Eplucher les oignons les pommes de terre et l’ail.
  2. Tout couper en morceaux
  3. Mettre le tout dans une casserole et ajouter l’eau+ du sel.
  4. Faire chauffer à feu vif,jusqu’à ce que les légumes et pommes de terre sont cuits.
  5. Mixer le tout.
  6. Saler, poivrer selon les goûts.

Accompagnée de croûtons grattés d’ail ou non, et de fromage râpé, cette soupe à l’oignon est un délice!

Idée régime : Remplacer les pommes de terre par une courgette.

Extra :   Beignets Belges - Carnaval de Binche

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