noix de saint-jacques au champagne

Noix de saint-jacques au champagne, idéal pour les fêtes !

Noix de saint-jacques au champagne

Ingrédients pour faire des noix de saint-jacques au champagne

  • 400 gr de noix de St-Jacques
  • 600 gr d’asperges vertes
  • 150 gr de girolles
  • 1 échalote hachée
  • 1 c. à s. de ciboulette hachée
  • 40 gr de beurre
  • 1 dl de champagne
  • sel et poivre

Préparation des noix de saint-jacques au champagne

  • Plongez les asperges dans une casserole d’eau bouillante salée et cuisez-les pendant 6 minutes.
  • Egouttez-les et coupez-les en trois en supprimant l’extrémité.
  • Chauffez 20 gr de beurre dans une poêle et saisissez les noix de St-Jacques 2 à 3 minutes de chaque côté, salez et poivrez légèrement.
  • Versez 1 dl de champagne, faites réduire et réserver au chaud dans un plat.
  • Faites cuire les échalotes hachées dans le beurre restant, puis, incorporer les girolles.
  • Laissez- les cuire 4 minutes à feu vif, salez et poivrez légèrement.
  • Incorporez les asperges et laissez cuire 3 minutes.

Versez cette sauce sur les noix de St-Jacques et servez chaud en saupoudrant de ciboulette.