Accueil / Recettes Italiennes, de l’entrée au dessert

Recettes Italiennes, de l’entrée au dessert

Un éventail de recettes des 4 coins d’Italie pour que vous trouviez la recette italienne qui vous convient.

Envie d’une bonne recette italienne ?

C’est ici que vous la découvrirez

Spaghetti alla carbonara… « Jetez la crème svp »

carbonara sans crème

Cette recette des spaghetti alla carbonara se finit à la poêle, là où la pancetta a été poêlée. De fait, il est plus compliqué d’en préparer une grande quantité à la fois. Les oeufs, le fromage et la pancetta (ou lardons) seront ajoutés aux spaghetti, après les avoir égouttés. Ingrédients …

Lire la recette »

Osso bucco, recette de l’osso bucco à la milanaise

osso buco a la milanaise recette

L’osso bucco, comme beaucoup de plats, connaît des variantes régionales et familiales. Cette recette a la particularité de donner une sauce assez onctueuse, sans être épaisse. Ingrédients pour un osso bucco de 6 personnes : 1,5 kg de jarrets de boeuf ou de veau avec l’os coupés en tranches de …

Lire la recette »

Sauce bolognaise qu’adorent jeunes et parents

sauce bolognese

La sauce bolognaise est une des plus classiques recettes de cuisine italienne. Il en existe autant de versions que de foyers à Bologna. Cette recette-ci, très facile, vous demandera juste de la laisser mijoter longuement pour en retirer le plus convivial plaisir. Elle accompagnera aussi bien spaghetti, tagliatelles et lasagnes. …

Lire la recette »

Saltimboccas alla Romana: Recette italienne à connaitre

saltimboccas a la romana

La cuisine de Rome compte parmi ces plats raffinés et parfumés, cette merveilleuse recette où règne l’escalope de veau. Simples et faciles, les saltimboccas offrent finesse et parfum d’Italie. De quoi égayer une soirée d’hiver ou fêter le soleil d’été. Je ne pourrais résister à la suggestion suivante… accompagner vos …

Lire la recette »