Recettes Italiennes, de l’entrée au dessert

  • Tiramisu au Speculoos Belge | avec Baileys 🥃

    Tiramisu au Speculoos Belge | avec Baileys 🥃

    Régalez-vous avec cet exquise recette tiramisu au speculoos fait de savoureuses couches de speculoos trempés dans un bon café noir ☕, de la crème mascarpone légère et crémeuse 🍰 et saupoudré de cacao pour une touche finale irrésistible 🍫. Les ingrédients du tiramisu au speculoos belge 250 g de spéculoos 200 g de mascarpone 60…

  • Gnocchi et sauce aux herbes

    Gnocchi et sauce aux herbes

    Gnocchi et sauce aux herbes Préparez-vous à une explosion de saveurs herbacées ! Découvrez notre délicieuse recette de gnocchis aux herbes qui vous transportera au cœur de l’Italie. C’est un véritable festin qui ravira vos papilles et fera danser vos herbes préférées dans chaque bouchée. Laissez-vous tenter par cette expérience culinaire pleine de fraîcheur et…

  • Les paupiettes aux aubergines

    Les paupiettes aux aubergines

    Aubergines à la sicilienne, de la couleur dans vos assiettes et du bonheur sur vos tables. Ingrédients : (4 personnes) 1 grande Aubergine +/- 700gr 200gr de jambon 150gr de Fromage « caciocavallo » – on peut le remplacer par de la mozarella, coupée en fines lamelles, ou du gruyère. Sauce tomate au basilic Sel et poivre Préparation des…

  • Salade de pâtes à l’italienne

    Salade de pâtes à l’italienne

    Recette de la salade de pâtes à l’italienne La salade de pâtes à l’italienne, une excellente recette à réaliser facilement. Ingrédients pour deux personnes 200 g de pâtes 50 g de roquettes 2 tomates cerise 30 g de parmesan quelques feuilles de basilic 2 cuillères d’huile d’olive 3 cuillères de vinaigre balsamique Sel Poivre Eventuellement :…

  • Saltimbocca de veau aux deux asperges

    Saltimbocca de veau aux deux asperges

    Ingrédients pour 4 personnes 8 escalopes de veau 1 botte d’asperges vertes 1 botte d’asperges blanches 1 c. à s. d’huile d’olive 8 feuilles de sauge fraîche 20 gr de beurre 10 cl de vin blanc sec 10 cl de fond de veau sel et poivre du moulin Préparation de la saltimbocca de veau aux…

  • Pappardelles aux champignons des bois

    Pappardelles aux champignons des bois

    Recette des pappardelles aux champignons   les pappardelles aux champignons sont une préparation économique, facile, fondante et délicatement parfumée aux champignons des bois. Ingrédients pour 4 personnes : 250 gr de pappardelles 250 gr de foie de volailles 40 gr de beurre 10 cl de vin rouge 1 branche de thym frais 2 c. à…

  • Tagliatelle au Gorgonzola

    Tagliatelle au Gorgonzola

    Tagliatelle au Gorgonzola Découvrez notre tagliatelle au gorgonzola ! Un plat qui éveillera vos papilles et vous transportera dans un tourbillon de saveurs inoubliables ! D’une part, la force du gorgonzola, d’autre part, la douceur de la courgette. C’est top ! Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de Gorgonzola 400 g de tagliatelles 300…