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tiramisu au speculoos

Tiramisu au Speculoos Belge | avec Baileys đŸ„ƒ

RĂ©galez-vous avec cet exquise recette tiramisu au speculoos fait de savoureuses couches de speculoos trempĂ©s dans un bon cafĂ© noir ☕, de la crĂšme mascarpone lĂ©gĂšre et crĂ©meuse 🍰 et saupoudrĂ© de cacao pour une touche finale irrĂ©sistible đŸ«.

Les ingrédients du tiramisu au speculoos belge

  • 250 g de spĂ©culoos
  • 200 g de mascarpone
  • 60 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillĂ©
  • 2 Ɠufs
  • deux tasses de cafĂ© noir assez fort et froid
  • Cacao en poudre mi-amer
  • 1 cuiller Ă  soupe de Baileys (facultatif)

Préparons le tiramisu au speculoos

  1. SĂ©parez les blancs des jaunes d’Ɠufs
  2. Montez les blancs en neige
  3. Dans un saladier, versez les jaunes d’oeuf, la cassonade et le sucre vanillĂ© et battre au fouet Ă©nergiquement jusqu’Ă  faire blanchir le mĂ©lange et qu’il coule rĂ©guliĂšrement du fouet. (cela s’appelle « faire un ruban)
  4. Ajoutez le mascarpone en mélangeant.
  5. Incorporez délicatement les blancs en neige.
  6. Dans une assiette creuse, versez le café noir et le Baileys.
  7. Imbibez les speculoos dans le cafĂ©… pas trop pour qu’ils restent entiers.
  8. Dans un plat ou des verrines, montez le tiramisu en alternant les couches de speculoos et celles de crĂšme au mascarpone.
  9. Terminez par une couche de crÚme et saupoudrez-la largement de poudre de cacao et éventuellement de miettes de speculoos.

Et voilĂ , votre tiramisu au speculoos est prĂȘt. Couvrez-le d’un film plastique et laissez-le au frigo pour 3 Ă  4 heures avant de vous rĂ©galer.