RĂ©galez-vous avec cet exquise recette tiramisu au speculoos fait de savoureuses couches de speculoos trempĂ©s dans un bon cafĂ© noir â, de la crĂšme mascarpone lĂ©gĂšre et crĂ©meuse đ° et saupoudrĂ© de cacao pour une touche finale irrĂ©sistible đ«.
Les ingrédients du tiramisu au speculoos belge
- 250 g de spéculoos
- 200 g de mascarpone
- 60 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 Ćufs
- deux tasses de café noir assez fort et froid
- Cacao en poudre mi-amer
- 1 cuiller Ă soupe de Baileys (facultatif)
Préparons le tiramisu au speculoos
- SĂ©parez les blancs des jaunes d’Ćufs
- Montez les blancs en neige
- Dans un saladier, versez les jaunes d’oeuf, la cassonade et le sucre vanillĂ© et battre au fouet Ă©nergiquement jusqu’Ă faire blanchir le mĂ©lange et qu’il coule rĂ©guliĂšrement du fouet. (cela s’appelle « faire un ruban)
- Ajoutez le mascarpone en mélangeant.
- Incorporez délicatement les blancs en neige.
- Dans une assiette creuse, versez le café noir et le Baileys.
- Imbibez les speculoos dans le cafĂ©… pas trop pour qu’ils restent entiers.
- Dans un plat ou des verrines, montez le tiramisu en alternant les couches de speculoos et celles de crĂšme au mascarpone.
- Terminez par une couche de crÚme et saupoudrez-la largement de poudre de cacao et éventuellement de miettes de speculoos.
Et voilĂ , votre tiramisu au speculoos est prĂȘt. Couvrez-le d’un film plastique et laissez-le au frigo pour 3 Ă 4 heures avant de vous rĂ©galer.