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Recette Vol au vent… la recette belge originale et une autre extraordinaire

Cette recette vol au vent à la  belge est une délicieuse façon d’accommoder un reste de volaille. Cependant, il est tout aussi bon d’acheter du poulet en vue de préparer ce plat belge apprécié de tous.

Ingrédients du vol au vent (recette belge)

  • 200 gr de champignons
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • le jus d’un citron et demi
  • deux jaunes d’oeufs
  • 50 cl de bouillon de volaille bien chaud
  • 400 gr de restes de poulet cuit, coupés en morceaux ou de la poule
  • des feuilletés à vol-au-vent

recette vol au vente

Préparation de la recette vol au vent façon belge

  • Nettoyez les champignons et faites-les cuire avec une noix de beurre, un peu de sel et le jus d’un demi-citron et une cuillerée d’eau.
  • La cuisson terminée, coupez les champignons en gros morceaux et tenez-les au chaud.
  • Coupez la chair du poulet ou de la poule (chaire cuite) en gros dés et mettez-les avec les champignons.
  • Dans un poêlon, faites fondre 50 gr de beurre, ajoutez 50 gr de farine, mélangez et mouillez avec un demi-litre de bouillon de volaille, très chaud.
  • Faites épaissir en mélangeant à l’aide du fouet et retirez du feu.
  • Incorporez à la sauce le jus d’un citron et deux jaunes d’oeufs. Salez, poivrez, ajoutez une mini pointe de muscade et assurez-vous du bon goût.
  • Ajoutez la volaille et les champignons à la préparation.
  • Mélangez bien et emplissez les croûtes en feuilletage que vous aurez fait chauffer légèrement au four.
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PS: Si par contre vous êtres nombreux à table, vous pouvez augmenter la garniture en y ajoutant des boulettes de viande roulées dans la farine et cuites dans un peu de bouillon.

Origine du vol au vent

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