Une recette belge où les chicons s’harmonisent parfaitement aux produits phares de Chimay que sont le fromage et la bière trappiste. Ingrédients des roulades de chicons pour deux personnes Deux beaux chicons 5 cl de jus de cuisson des chicons 2 tranches de jambon 4 tranches de fromage de Chimay …
Lire la recette »Le rôti de porc à la gueuze et aux raisins
L’origine de cette recette de rôti de porc est un peu mystérieuse. En effet, quoi de plus bruxellois que la gueuze… alors que ce plat nous fut confié par Paul, l’ayant extraite du livre « Quand le pays de Liège se met à table » (Yannik Delairesse). Si vous reconnaissez ici un …
Lire la recette »Riz aux moules à la belge (recette de Béatrice M.)
Béatrice nous fait découvrir un délicieux petit plat simple à réaliser. Un grand merci à toi, Béatrice ! Si vous aussi désirez contribuer au bonheur des gourmands de la toile, je vous invite à glisser vos recettes dans un petit email à contact@labonnecuisine.be Rijst met mosselen : het recept in …
Lire la recette »La potée au chou vert frisé
Cette potée de Liège peut se préparer le matin pour le soir, ou la veille pour le lendemain. On la fait mijoter jusqu’au meilleur résultat à la première cuisson, puis on la réchauffe le plus longtemps possible pour le moment de la dégustation. Les restes se surgèlent IMPEC’. Merci Anne, …
Lire la recette »Asperges à la flamande
Aller au contenu principal Aller à la barre d’outils Tableau de bord Tableau de bord Accueil Mises à jour 3 Pas d’indésirable Site Kit Site Kit Tableau de bord Paramètres Jetpack Jetpack Tableau de bord Réglages Mon Jetpack Articles Articles Tous les articles Ajouter Catégories Étiquettes Re-Order Médias Médias Médiathèque …
Lire la recette »Noisettes de marcassin sur toast (recette de gibier)
La recette des noisettes de marcassin sur toast Les noisettes de marcassin sur toast , voici une superbe recette de gibier des Ardennes belges ! Ingrédients des noisettes de marcassin 4 petites noix de Marcassins (env. 100 gr la pièce) 4 morceaux de pain épais à toaste 250 gr de …
Lire la recette »Cuisine des moules
Les moules constituent un des plats les plus populaires de Belgique, dans les familles comme dans certains restaurants qui en font leur spécialité. Cuisine des moules: Cuites « à la marinière » (avec du céleri), les moules sont souvent accompagnées de frites et de bières (c’est le « complet bruxellois »), mais il existe …
Lire la recette »