Le HOCHEPOT est un grand classique de la cuisine belge. Notons qu’il existe plusieurs variantes de cette recette. Ingrédients du hochepot : Pour six personnes 1 queue de boeuf 1 kg de plates-côtes découvertes 1 épaule de mouton, désossée et ficelée 2 oreilles de porc 1 saucisson à cuire 1 …
Lire la recette »Filet américain classique… comment le préparer
Recette du filet américain Un exquis filet américain classique… comment le préparer ? Un bon plat belge vite fait et excellent ! Ingrédients du filet américain 600 g de boeuf hâché Mayonnaise en pot ou mayonnaise faite maison 2 c à s de câpres Quelques gouttes de sauce Worcestershire (selon …
Lire la recette »Côte de porc al’berdouille comme à Mons
Côte de porc al’berdouille comme à Mons. Une grande recette populaire comme on les aime dans la région de Mons et qu’on aimera où que l’on soit ! Ingrédients Pour deux personnes 2 côtes de porc 20 g de margarine 50 g de beurre + 30 g 50 g de …
Lire la recette »Coq à la brabançonne
Recette du coq à la brabançonne Une superbe recette de volaille issue du Brabant belge: le Coq à la Brabançonne Ingrédients 1 coq 50g de beurre 3 oignons Lard coupé en dés Genièvre 1 bouteille de Bourgogne rouge un bouquet garni bouillon champignons farine croûtons Préparation du coq à la …
Lire la recette »Le civet de canard au vin de Cahors et au sirop de liège
Le canard à l’orange… délicieux bien sûr. Tellement classique aussi. Aussi, voici une petite recette ô combien plus originale offerte par Bernard Meurens, de la Maison Meurens dont le Sirop de Liège trouve sa place dans bien des cuisines en Belgique. Pour plus d’information sur le Sirop de Liège Meurens …
Lire la recette »Chicon au gratin facile. Plus de plaisir à partager
Une recette de chicon au gratin facile. Peut-être la plus classique recette des ménages belges. Je ne connais en effet une chaumière où l’on ne se régale, le plus souvent en hiver, de chicons au gratin de temps à autre. Les recettes varient quelque peu d’un foyer à l’autre, principalement …
Lire la recette »Carré de sanglier des ardennes
Une superbe recette de gibier des Ardennes belges ! Ingrédients Pour quatre personnes 1 carré de sanglier avec les os, de 1 kg environ 3 échalotes 1 gousses d’ail 1 bouquet de persil thym et laurier 50g de saindoux 20 cl de vin blanc sec 2 cuillerées a soupe de …
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