La recette des couilles de Suisse vous rappellera certainement quelques souvenirs nostalgiques, comme à Fabienne, qui a eu la gentillesse de nous faire parvenir la recette de sa grand-mère. Ingrédients 1kg de farine 4 oeufs +/-100gr de beurre 75 gr levure de boulanger raisins de Corinthe (facultatif) cassonade beurre fondu …
Lire la recette »Baulus ou Bolus… voici la recette belge authentique et ancienne…
Les baulus, ou bolus… c’est une bonne petite pâtisserie belge qui se déguste volontiers au petit-déjeuner, avec du chocolat chaud ou du café. Facile à faire et pas cher du tout ! Les Bolus / Baulus Ingrédients 250 g de farine 20 g de levure un oeuf une cuillerée à …
Lire la recette »Les gaufres de Liège – Ah les gaufres au sucre !
Les Gaufres de Liège, mariage de beurre et bonheur… Jolie recette, connue par-delà les frontières du plat pays. Ingrédients des gaufres de liège : 750 gr de farine pour patisserie 270 gr de lait tiède 70 gr de levure fraîche 3 oeufs et 2 jaunes d’oeufs 15 gr de sel …
Lire la recette »Gaufres de Bruxelles… légères et croustillantes
Les gaufres de Bruxelles, cousines de la gaufre de Liège, ont un caractère particulier. Un dessert classique ! Ces gaufres de Bruxelles se dégustent chaude, saupoudrées de sucre impalpable. Elles sont plutôt « molles » Ingrédients pour faire des gaufres de Bruxelles : 1 kg de farine 30 gr de levure 25 …
Lire la recette »Les pains à la grecque (recette de biscuit de Bruxelles)
Recette des pains à la grecque Tout comme le « filet américain » ne provient pas forcément des Etats-Unis, on peut se demander si le boulanger à Athènes connait les pains à la grecque populaire à Bruxelles. Ingrédients – pour 4 personnes 250 g de farine 2 oeufs battus 5 g de …
Lire la recette »Tarte au sucre belge, cette recette qui fait fondre (tarte au sucre wallonne)
La tarte au sucre belge, une tasse de café frais, des amis autour de la table. Tout est là synonyme d’un moment de joie partagée. Ingrédients (pour une tarte au sucre belge) 200 gr de farine 15 gr de levure fraîche 50 gr de beurre 20 gr de sucre semoule …
Lire la recette »La tarte au sucre Grand-mère (recette belge ardennaise)
Cette tarte au sucre Grand-mère se déguste pour le plaisir, sans même avoir vraiment fait. Juste pour se détendre ensemble avec la douceur de son goût. L’origine de cette recette de tarte au sucre Grand-mère est ardennaise. Lorsque vous glissez la tarte au four, laissez donc la porte de la …
Lire la recette »