Accueil / Recette belge / Patisseries belges

Patisseries belges

La patisserie belge telle que vous l’avez connue dans votre enfance ou telle que vous avez envie de la faire découvrir à vos proches.
Faites votre patisserie maison

Les couilles de Suisse

couilles de suisse

La recette des couilles de Suisse vous rappellera certainement quelques souvenirs nostalgiques, comme à Fabienne, qui a eu la gentillesse de nous faire parvenir la recette de sa grand-mère. Ingrédients 1kg de farine 4 oeufs +/-100gr de beurre 75 gr levure de boulanger raisins de Corinthe (facultatif) cassonade beurre fondu …

Lire la recette »

Baulus ou Bolus… voici la recette belge authentique et ancienne…

bolus baulus - la recette belge

Les baulus, ou bolus… c’est une bonne petite pâtisserie belge qui se déguste volontiers au petit-déjeuner, avec du chocolat chaud ou du café. Facile à faire et pas cher du tout ! Les Bolus / Baulus Ingrédients 250 g de farine 20 g de levure un oeuf une cuillerée à …

Lire la recette »

Gaufres de Bruxelles… légères et croustillantes

gaufres de recette

Les gaufres de Bruxelles, cousines de la gaufre de Liège, ont un caractère particulier. Un dessert classique !  Ces gaufres de Bruxelles se dégustent chaude, saupoudrées de sucre impalpable. Elles sont plutôt « molles » Ingrédients pour faire des gaufres de Bruxelles : 1 kg de farine 30 gr de levure 25 …

Lire la recette »

Tarte au sucre belge, cette recette qui fait fondre (tarte au sucre wallonne)

tarte au sucre belge

La tarte au sucre belge, une tasse de café frais, des amis autour de la table. Tout est là synonyme d’un moment de joie partagée. Ingrédients (pour une tarte au sucre belge) 200 gr de farine 15 gr de levure fraîche 50 gr de beurre 20 gr de sucre semoule …

Lire la recette »