Accueil / Recette belge / Patisserie

Patisserie

La patisserie, ces petits plaisirs gourmands, bons pour accompagner nos repas, ou pour grignoter

Faites votre patisserie maison

Voici la recette à tester

Cougnolle, recette facile pour tous

cougnou recette cougnolle

Recette traditionnelle de la cougnolle : Ingrédients 250 gr de farine 15 gr de levure 15 cl de lait tiède 1 oeuf + 1 jaune d’œuf 50 gr de sucre 75 gr de beurre raisins secs (option) sucre perlé (option) Préparation de la cougnolle ; Dans un grand saladier, tamiser …

Lire la recette »

Beignets à la citrouille

beignets à la citrouille

Recette des beignets à la citrouille Pour changer de l’ordinaire, de délicieux petits beignets à la citrouille croustillants, au goût subtil, provenant de la Barbade. Ingrédients 500 gr de chair de citrouille 2 c. à soupe de sucre 2 c. à soupe de beurre ramolli 2 œufs 125 ml de …

Lire la recette »

Tarte au riz de Belgique… cette différence vient de…

tarte au riz belgique

La recette de la tarte au riz de Belgique vient Verviers et non de Namur ainsi que précisé par Conchita  Bruxelles que je remercie vivement. Que comprendre si ce n’est l’amour des Belges pour ses douceurs…. Ingrédients de la tarte au riz de Belgique Pâte levée : 200 g de …

Lire la recette »

Cramique – pain aux raisins de Belgique

cramique

Cramique Cramique, comme on dit en Belgique ! Ah… Le bonheur de tremper une tranche de cramique bien beurrée-dans une tasse de café, mais il comble d’aise nombre de wallons. Les enfants apprécient le cramique avec un chocolat chaud et, toujours, il traversera les ans sans prendre une ride. Un …

Lire la recette »

Cookies: La vraie recette

cookies

La recette des cookies Pour accueillir , pour faire plaisir, pour réconforter…les cookies sont toujours les bienvenus entre proches. Ingrédients 150 g de farine 85 g de sucre semoule 100 g à 150 g de pépites de chocolat 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vahiné 85 g de …

Lire la recette »