Le Pain d’épices belge qui fait plaisir…

pain d'épices belge

La recette du pain d’épices belge

Pain d’épices belge, un en-cas sain et savoureux tout-à-fait typique de Belgique

Ingrédients  :

  • 1 verre de lait tiéde
  • 125 gr de miel
  • 250 gr de farine
  • 1 c à c d’anis vert
  • 1 c à c de bicarbonate de soude
  • Ecorce d’orange rapée

Préparation du pain d’épices belge

  1. Dans un verre de lait tiède, faites fondre 125g de miel.
  2. Dans un saladier, mettez 250g de farine, que vous creuserez en puits.
  3. Versez-y le mélange lait+miel, ajoutez une cuiller à café d’anis vert et 1 cuiller à café de bicarbonate de soude (en général la levure dite “chimique” convient), mélangez bien.
  4. Incorporez une pincée d’écorce d’orange (non traitée !) râpée.
  5. Beurrez un moule à cake, dans lequel vous verserez la pâte.
  6. Laissez reposer 1h30 environ.
  7. Cuire au four thermostat 5-6 pendant 45 mn. Surveillez la cuisson, si le pain d’épice se colore trop rapidement, couvrez d’un papier d’aluminium.
Extra :   Filet américain classique... comment le préparer

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