Recette des muffins au chocolat Les muffins au chocolat, voici une excellente idée de goûter pour égayer votre champion, en route vers l’école! Ingrédients pour 15 muffins 150 g de chocolat noir pâtissier 2 c à s de chocolat amer 100 g de pépites de chocolat noir 2 œufs 15 …
Lire la recette »Baulus ou Bolus… voici la recette belge authentique et ancienne…
Les baulus, ou bolus… c’est une bonne petite pâtisserie belge qui se déguste volontiers au petit-déjeuner, avec du chocolat chaud ou du café. Facile à faire et pas cher du tout ! Les Bolus / Baulus Ingrédients 250 g de farine 20 g de levure un oeuf une cuillerée à …
Lire la recette »Tiramisu aux fraises
Recette du tiramisu aux fraises Une variante fruitée du célèbre dessert italien. Vous pouvez préparer le tiramisu aux fraises avec d’autres fruits juteux, qu’ils soient rouges ou pas. Ingrédients 300 g de fraises 250 g de mascarpone 100 g de sucre cristallisé 3 œufs 1 petit verre de kirch biscuits …
Lire la recette »Soufflé de potiron
La recette du soufflé de potiron Le soufflé de potiron. Voici une recette qui plaira aux petits gourmands Ingrédients pour 6 personnes 500 gr de potiron 100 gr de gruyère râpé 3 œufs 75 gr de farine 60 gr de beurre ¼ de litre de lait sel, poivre et noix …
Lire la recette »Beignets à la citrouille
Recette des beignets à la citrouille Pour changer de l’ordinaire, de délicieux petits beignets à la citrouille croustillants, au goût subtil, provenant de la Barbade. Ingrédients 500 gr de chair de citrouille 2 c. à soupe de sucre 2 c. à soupe de beurre ramolli 2 œufs 125 ml de …
Lire la recette »Saint-Nicolas, le Saint Patron des enfants sages de Belgique et du nord de la France… mais aussi …
8 recettes idéales pour la Saint-Nicolas Pain d’épices au chocolat Pudding au pain d’épices Spéculoos au gingembre Recette classique des speculoos Recette de la glace au speculoos Massepain à l’orange Recette du pain d’épice Recette du massepain aux amandes Cuisine et la Saint-Nicolas A l’approche des fêtes de la Saint-Nicolas, …
Lire la recette »Massepain à l’orange: Idée de friandise de Saint-Nicolas
Le massepain a toujours été synonyme de pâtisserie de Saint-Nicolas et de Noël Ingrédients 200 gr de sucre glace + un peu pour la décoration 250 gr de poudre d’amande 2 c. à c. de vanille liquide 2 blancs d’œufs 1 c. à s. de confiture d’orange 1 orange non …
Lire la recette »