Accueil / Recette belge / Patisserie / Cake à la banane : La recette facile
Cake à la banane

Cake à la banane : La recette facile

Recette du cake à la banane

Un délicieux cake à la banane? Devinez qui vous fera plein de bisous baveux!

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 170 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 c à c de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 2 à 3 bananes
  • 85 g de beurre
  • 2 c à s de lait
  • 2 œufs

Préparation du cake à la banane

Préchauffez le four à 165° C (thermostat 5-6).

Mélangez 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.

Ajoutez les bananes écrasées, le beurre et le lait.

Battez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez vos œufs et ainsi que les 50 g de farine.

Mélangez.

Graisser avec un peu de beurre , le fond d’un moule à cake puis versez la pâte.

Portez au four pendant 45 min à 165°C.

A découvrir

Cake au chocolat suisse

Extra :   Recettes à base de crabe, conseils de cuisson