Accueil / Recettes

Recettes

Comment cuire les asperges et les conserver ?

comment cuire les asperges

Vous vous demandez « comment cuire les asperges »…. L’asperge est un légume fragile et demande beaucoup de précautions pour éviter de la casser. Pour éplucher l’asperge, maintenez-la à plat en la tenant par le pied, et, à l’aide d’un couteau économe, faites glisser le tranchant du couteau depuis le bout de …

Lire la recette »

Agneau à la catalane

agneau à la catalane

La recette de la marinade d’agneau à la catalane Les principaux ingrédients de la cuisine catalane, de l’huile d’olive, de l’ail, du soleil et de la patience. L’agneau à la catalane, une recette qui tient bien au corps. Du côté cuisine : Les recettes de Pâques Le gigot à la …

Lire la recette »

Gigotin d’agneau de lait au miel et piments d’espelette

gigotin d'agneau

Du côté cuisine : Les recettes de Pâques Gigotin d’agneau de lait au miel et piments d’espelette Sous sa robe croustillante et dorée, se cache une tendresse exquise qui vous fera fondre de plaisir. ingrédients pour 4 personnes 1 kg de gigot 1 oignon 5 gousses d’ail 1 branche de …

Lire la recette »

Filets d’agneau rotis, blettes au beurre d’herbes

filets d'agneau

La recette des filets d’agneau rôtis, blettes au beurre d’herbes Du côté cuisine : Les recettes d’agneau de Pâques Le gigot à la bourguignonne Le ragoût d’agneau à l’anglaise L’agneau à l’orientale Le gigot en croûte d’herbes Le rôti d’agneau au curry Filets d’agneau rôtis, blettes au beurre d’herbes Ingrédients …

Lire la recette »

Carré d’agneau à la moutarde

carré d'agneau à la moutarde

La recette du carré d’agneau à la moutarde Le carré d’agneau à la moutarde est simple et rapide, servi avec une jardinière de légumes printaniers. Cette recette est un régal. Du côté cuisine : Les recettes de Pâques Le gigot à la bourguignonne Le ragoût d’agneau à l’anglaise L’agneau à …

Lire la recette »

Réchauffons-nous avec ces 5 recettes belges parfaites en automne

copie de vert automne citrouille minimal citation facebook couverture recette

J’espère avant tout que vous vous portez bien ainsi que vos proches ? Avec le temps qui rafraichit, les petites gelées nocturnes qui débutent… et ce vilain virus qui voyage… Le moment est venu de se donner du réconfort, de la chaleur, de bonnes choses à partager à table. J’ai …

Lire la recette »

Soupe à l’oignon délicieuse, facile et parfaite pour se réchauffer

soupe oignon belge

Soupe à l’oignon La soupe à l’oignon est un délice traditionnel réputé dans toute la France et aussi en Belgique. Ingrédients 8 oignons 2 gousses d’ail 6 tranches de pain (pain de campagne) 2 litres de fond de volaille Gruyère sel et poivre 50 g de beurre facultatif : 1 …

Lire la recette »