Accueil / Recettes (page 2)

Recettes

Crème anglaise traditionnelle | 4 ingrédients !

crème anglaise traditionnelle

La crème anglaise traditionnelle, ou « vanilla custard », est comme son nom l’indique type de l’Angleterre et elle est fabuleuse pour agrémenter des desserts ou en tant que dessert en elle-même. Restons attentifs à la température tout au long de la cuisson, car on utilise des oeufs et ils ne doivent …

Lire la recette »

Beurre blanc: Recette à connaitre

beurre blanc

Recette du beurre blanc Le beurre blanc idéal comme accompagnement Ingrédients 200 gr de beurre 2 échalotes 50 ml de vin blanc sec 30 ml de vinaigre 5 grains de poivre écrasés Préparation du beurre blanc Mettez tous les ingrédients dans une casserole, sauf le beurre. Laissez réduire pour obtenir …

Lire la recette »

Pain azyme : Ce pain de Pâques

pain azyme

La recette du pain Azyme Fait par les juifs pour célébrer paques, le pain azyme sera un symbole pour les chrétiens, un bon amuse- gueule pour les gourmands… Ingrédients : 200g de farine type 55 et 200 g de farine type 110 Du sel De l’eau tiède 3 C à …

Lire la recette »