Desserts

  • Crème anglaise traditionnelle | 4 ingrédients !

    Crème anglaise traditionnelle | 4 ingrédients !

    La crème anglaise traditionnelle, ou « vanilla custard », est comme son nom l’indique type de l’Angleterre et elle est fabuleuse pour agrémenter des desserts ou en tant que dessert en elle-même. Restons attentifs à la température tout au long de la cuisson, car on utilise des oeufs et ils ne doivent pas cuire, coaguler. Voyons ce…

  • Sauce au chocolat fruitée: Découvrez la recette

    Sauce au chocolat fruitée: Découvrez la recette

    Ingrédients de la sauce au chocolat fruitée 250 gr de chocolat noir 100 gr de sucre 3 dl d’eau 1 orange non traitée 1 citron non traité Préparation de la recette de la sauce au chocolat fruitée Lavez l’orange et le citron, pelez-les pour ne garder que l’écorce. Mettez l’eau dans une casserole avec les…

  • Fraises au champagne | 4 portions

    Fraises au champagne | 4 portions

    Coupe de fraises au champagne Une heure de réfrigération pour cette délicieuse recette de coupe de fraises au champagne concoctée en un tour de mains. Ingrédients pour les fraises au champagne (pour 4 personnes) Vous pouvez aisément adapter votre recette de fraises au champagne à un plus grand nombre en augmentant les quantités ci-dessous: 400…

  • Pain perdu

    Pain perdu

    Recette Le pain perdu est une recette trop fastoche. Amusez vous à la faire avec vos enfants. Ingrédients Du sucre 2 c à s de beurre 1 oeuf Des tranches de pain Préparation Casser l’œuf dans un bol et battre. Rajoutez le lait progressivement et continuer à battre l’œuf et le lait. Versez  dans un plat…

  • Riz au lait :  Comment faire?

    Riz au lait : Comment faire?

    Comment faire du riz au lait ? Vous êtes fans de dessert ou à la recherche d’un dessert surprenant ? Alors pourquoi ne pas mettre votre dévolu sur le fameux riz au lait ? Une recette très simple, qui demande peu de temps de réparation et surtout qui est délicieuse, onctueuse et crémeux. Suivez le guide ! Ingrédients : 1…

  • Palets bretons

    Palets bretons

    La recette des palets bretons Les palets bretons. Si vous recherchez à mignardises à présenter pour séduire complètement vos petits et grands invités, n’hésitez surtout pas à les réaliser . Satisfaction garantie à 100% Ingrédients pour 30 palets bretons  4 jaunes d’oeufs 160 gr. de sucre 160 gr de beurre mou  1 sachet de levure…

  • Chaussons aux pommes : La recette facile

    Chaussons aux pommes : La recette facile

    Recette des chaussons aux pommes Les chaussons aux pommes, une pâtisserie classique mais non moins délicieuse… Ingrédients – Cannelle – Sucre glace – 1 œuf – 20g de sucre cassonade – 4 pommes – 20g de beurre – 1 pâte feuilletée   Préparation des chaussons aux pommes   Éplucher les pommes en ôtant les trognons…