Accueil / Recettes de Noel / Dessert de Noël / Fraises au champagne, un dessert tout indiqué pour Noël

Fraises au champagne, un dessert tout indiqué pour Noël

Gratin de fraises au champagne

Une heure de réfrigération pour cette délicieuse recette de gratin de fraises au champagne concoctée en un tour de mains

Ingrédients pour les fraises au champagne (pour 4 personnes)

Vous pouvez aisément adapter votre recette de gratin de fraises au champagne à un plus grand nombre en augmentant les quantités ci-dessous:

  • 400 gr de fraises
  • 100gr de sucre
  • ½ bouteille de champagne
  • feuilles de menthe pour la garniture

Préparation des fraises au champagne

  • Passez les fraises rapidement à l’eau, déposez-les sur du papier absorbant et épongez-les délicatement, équeutez-les.
  • Mettez les fraises dans un saladier saupoudrez-les de sucre et laissez-les macérer pendant une heure.
  • Ajoutez le champagne et laissez encore reposer une heure au réfrigérateur.
  • Servez les fraises dans des coupes et garnissez de quelques feuilles de menthe.
Extra :   Milk shake aux fraises

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *