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Gratin de framboise

Gratin de framboises au champagne

Gratin de framboises au champagne

Ingrédients pour le gratin de framboises au champagne (pour 4 personnes)

  • 200 gr de framboises
  • 100 gr de sucre
  • un peu d’eau
  • 100 gr de crème fraîche liquide
  • 3 jaunes d’œufs
  • 2 feuilles de gélatine
  • 10 cl de champagne
  • 7 biscuits à la cuillère
  • 1 c. à s. de liqueur à la framboise
  • 50 gr d’amandes effilées grillées

Préparation du gratin de framboises au champagne

  • Ramollissez les feuilles de gélatine dans un litre d’eau froide.
  • Fouettez la crème fraîche en chantilly.
  • Faites un sirop avec le sucre et un peu d’eau.
  • Dans un saladier, mettez les jaunes d’œufs.
  • Hors du feu, incorporez au sirop la gélatine bien égouttée, puis versez ce mélange dans le saladier contenant les jaunes d’œufs tout en fouettant, continuez à fouetter jusqu’à complet refroidissement.
  • Ajoutez la crème fouettée et la liqueur de framboise à cette préparation.
  • Imbibez les biscuits de champagne et étalez-les dans un plat à gratin, recouvrez de framboises et nappez le tout avec le mélange.
  • Faites gratiner au four très chaud rapidement.
  • Décorez avec des amandes effilées grillées et servez tiède
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