Accueil / Recettes de Noel / Dessert de Noël

Dessert de Noël

Bûches ou autres douceurs de noel, votre dessert de noel incontournable sans lesquel un repas de noel n’en serait pas un

Dessert de noel, sortez le grand jeu

découvrez les recettes qu’il vous faut

Bûche de noel au moka

bûche de noel au moka

Ingrédients  de la bûche de noel au moka 2 cuillères de café lyophilisé 125 g de sucre en poudre 100 g de beurre 4 œufs 60 g de beurre 1 pincée de sel 125 g de farine de blé 10 cl d’eau 2 cuillères à soupe de rhum 250 g …

Lire la recette »

Crêpes Suzette et leur beurre d’orange

crêpes suzette

Crêpes Suzette, délicieux dessert classique qui nous vient du grand cuisinier français Auguste Escoffier. Le beurre d’orange, élément essentiel de la recette est expliqué aussi. Faut-il flamber les crêpes suzette ? Les avis sont bien contradictoires. Quoi qu’il en soit, flambé ou pas, ces crêpes restent un moment de plaisir pour tous …

Lire la recette »

Bûche forêt noire

buche forêt noire

Recette de la bûche foret noire Une bonne bûche forêt noire et épousez l’esprit de noel Ingrédients 4 oeufs 100g de sucre 30g de farine 25g de cacao amer 150g de lait 40g de sucre 1 jaune d’oeuf 15g de Maïzena 100g de chocolat noir (Guanaja) 175g de crème entière …

Lire la recette »

Fraises au champagne facile

fraises au champagne facile

Fraises au champagne Ingrédients pour les fraises au champagne (pour 4 personnes) 400 gr de fraises 100gr de sucre ½ bouteille de champagne feuilles de menthe pour la garniture Préparation des fraises au champagne Passez les fraises rapidement à l’eau, déposez-les sur du papier absorbant et épongez-les délicatement, équeutez-les. Mettez …

Lire la recette »

Fraises au champagne, un dessert tout indiqué pour Noël

Gratin de fraises au champagne Une heure de réfrigération pour cette délicieuse recette de gratin de fraises au champagne concoctée en un tour de mains Ingrédients pour les fraises au champagne (pour 4 personnes) Vous pouvez aisément adapter votre recette de gratin de fraises au champagne à un plus grand …

Lire la recette »

Gratin de framboises au champagne

gratin de framboise

Gratin de framboises au champagne Ingrédients pour le gratin de framboises au champagne (pour 4 personnes) 200 gr de framboises 100 gr de sucre un peu d’eau 100 gr de crème fraîche liquide 3 jaunes d’œufs 2 feuilles de gélatine 10 cl de champagne 7 biscuits à la cuillère 1 …

Lire la recette »

Sorbet pamplemousse et framboise au champagne

sorbet pamplemousse et framboise

Sorbet pamplemousse et framboise au champagne Ingrédients pour le sorbet pamplemousse et framboise au champagne (pour 6 verres à sorbet) ½ bouteille de champagne ½ litre d’eau 125 gr de sucre en poudre le jus d’un pamplemousse rose bien mûr Pour servir : Coulis de framboises framboises Préparation du sorbet …

Lire la recette »