Dessert de Noël
-
Fraises au champagne facile
Fraises au champagne Ingrédients pour les fraises au champagne (pour 4 personnes) 400 gr de fraises 100gr de sucre ½ bouteille de champagne feuilles de menthe pour la garniture Préparation des fraises au champagne Passez les fraises rapidement à l’eau, déposez-les sur du papier absorbant et épongez-les délicatement, équeutez-les. Mettez les fraises dans un saladier…
-
Fraises au champagne | 4 portions
Coupe de fraises au champagne Une heure de réfrigération pour cette délicieuse recette de coupe de fraises au champagne concoctée en un tour de mains. Ingrédients pour les fraises au champagne (pour 4 personnes) Vous pouvez aisément adapter votre recette de fraises au champagne à un plus grand nombre en augmentant les quantités ci-dessous: 400…
-
Gratin de framboises au champagne
Gratin de framboises au champagne Ingrédients pour le gratin de framboises au champagne (pour 4 personnes) 200 gr de framboises 100 gr de sucre un peu d’eau 100 gr de crème fraîche liquide 3 jaunes d’œufs 2 feuilles de gélatine 10 cl de champagne 7 biscuits à la cuillère 1 c. à s. de liqueur…
-
Sorbet pamplemousse et framboise au champagne
Sorbet pamplemousse et framboise au champagne Ingrédients pour le sorbet pamplemousse et framboise au champagne (pour 6 verres à sorbet) ½ bouteille de champagne ½ litre d’eau 125 gr de sucre en poudre le jus d’un pamplemousse rose bien mûr Pour servir : Coulis de framboises framboises Préparation du sorbet pamplemousse et framboise au champagne…
-
Comment faire une pyramide de macarons?
Comment faire une pyramide de macarons ? C’est bientôt la fête ! Alors quoi de plus naturel que de vouloir se faire plaisir ou faire plaisir à ses proches en faisant quelque chose de spécial à la maison ? Pourquoi ne pas leur faire une pyramide de macarons ? Bluffez vos petits et grands invités ! Pyramide de macarons : Les…
-
Palmiers : Comment les réaliser?
La recettes des palmiers Les palmiers sont un véritable délice. Vous pouvez napper avec du chocolat et vous n’en direz que du bien et même plus! Ingrédients 100 g de sucre en poudre 1 pâte feuilletée Préparation des palmiers Ressortez la pâte feuilletée du frigo un quart d’heure avant utilisation. Préchauffez votre four à 200°C…
-
La bûche de Noël au chocolat de Jean-Pierre Coffe
dans Dessert de NoëlLa buche de Noel au chocolat, crème anglaise : une délicieuse recette de bûche pour vous et vos proches La buche de Noel au chocolat Parmi les milliers de délicieux desserts, c’est incontestablement la bûche qui reste à l’honneur le soir de Noël. Aujourd’hui, la bûche de noël est symbolisée par un gâteau, qui doit…