Blancs de veau à la Saint-Feuillien

blancs de veau à la Saint Feuillien

Recette des blancs de veau à la saint feuillien

La cuisine à la bière s’exprime en une recette fine à la bière de St-Feuillien… La Saint Feuillien est brassée dans le Hainaut et plus précisément au Roeulx, village voisin de La Louvière…exquis blancs de veau à la saint feuillien

Ingrédients :

Recettes pour quatre personnes

  • 4 tranches épaisses de veau
  • 4 dl de crème fraîche
  • 75 gr de beurre
  • 1/2 bouteille de St-Feuillien blonde (25 cl)
  • estragon haché
  • légumes pour mirepoix : 2 carottes, 1 oignon, 1 branche de céleri
  • haricots verts ou chicons

Préparation :

Saler et fariner les blancs de veau.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les blancs de veau et laisser colorer légèrement ; ajouter ensuite la mirepoix de légumes et poursuivre la cuisson.
Lorsque les blancs sont cuits, les enlever et les garder au chaud.
Dégraisser, mouiller avec la bière et faire réduire doucement.
Crémer et laisser cuire jusqu’à consistance voulue.
Passer alors au passe-sauce en écrasant bien les légumes.
Terminer la sauce avec un peu d’estragon haché et rectifier l’assaisonnement.

Dressage :

Chauffer les assiettes, déposer les blancs au milieu et saucer.
Placer les haricots verts (ou les chicons) sur la sauce.

(Recette de Paul Dandoy)

 En accompagnement, une Saint-Feuillien blonde ou …. de Noël !

Extra :   Potage aux crevettes tel que les Belges l'aiment

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