Recettes de sauces à base de mayonnaise Recettes faciles de sauce à base de mayonnaise Quelques bonnes recette dérivées de la mayonnaise : aurore, chantilly, aioli, mousseline, curry… Une fois votre sauce à base de mayonnaise prête, vous obtiendrez facilement : La mayonnaise aurore Ajoutez à la mayonnaise une cuillerée …
Lire la recette »Vinaigrette chinoise
La recette de la vinaigrette chinoise La vinaigrette chinoise remplacera une vinaigrette traditionelle. Ingrédients 1 c à s de sauce soja 1 c à s de vinaigre balsamique 4 c à s d’huile 1 petite c à s de moutarde 2 pincées de poudre de curry 2 pincée de poudre …
Lire la recette »vinaigrette allégée
Recette de la vinaigrette allégée La vinaigrette allégée remplacera une vinaigrette traditionelle. Ingrédients 3 c à s de crème allégée 1 c à c de vinaigre 1 c à c de moutarde sel et poivre Préparation de la vinaigrette allégée Préparez comme une vinaigrette normale (voir recette de vinaigrette), mais …
Lire la recette »vinaigrette à l’américaine
Recette de la vinaigrette à l’américaine La vinaigrette à l’américaine peut être servie avec viandes grillées, brochettes. Ingrédients 2 c à s de ketchup hot 8 c à s d’huile d’arachide 2 c à s de vinaigre quelques gouttes de tabasco, +/- selon les goûts, ou une pincée de poivre …
Lire la recette »Vinaigrette au miel
La recette de la vinaigrette au miel La vinaigrette au miel , une recette excellente et originale avec un reste de poulet froid Ingrédients 3 c à s de vinaigre balsamique de bonne qualité 5 c à s d’huile 2 c à c de moutarde 2 c à c de …
Lire la recette »Vinaigrette à l’oeuf dur
Ingrédients de la vinaigrette à l’oeuf dur 3 c à s d’huile 1 c à s de vinaigre sel et poivre 1 c à c de moutarde 1 œuf dur Préparation de la vinaigrette à l’oeuf dur Passez au tamis fin le jaune d’œuf. Coupez le blanc en julienne. Travaillez …
Lire la recette »Sauce verte: recette facile
La recette de la sauce verte Voici la recette de sauce verte, idéale pour accompagner vos préparations. Ingrédients 12 c à s d’huile d’arachide 4 c à s de vinaigre blanc 1 c à s de ciboulette hachée 1 c à s d’estragon haché 1 c à s de cerfeuil …
Lire la recette »