Accueil / Recette belge / Dessert belge

Dessert belge

Wallon ou flamand…Un traditionnel dessert belge est une pure douceur

Dessert belge au menu?

Voici des recettes qui vous plairont

Tiramisu au Speculoos Belge | avec Baileys 🥃

tiramisu au speculoos

Régalez-vous avec cet exquise recette tiramisu au speculoos fait de savoureuses couches de speculoos trempés dans un bon café noir ☕, de la crème mascarpone légère et crémeuse 🍰 et saupoudré de cacao pour une touche finale irrésistible 🍫. Les ingrédients du tiramisu au speculoos belge 250 g de spéculoos …

Lire la recette »

Tarte aux fraises

tarte aux fraises

Recette de la tarte aux fraises La tarte aux fraises ravi tous les fans de desserts fruités et gourmands. Avec une croûte croustillante et une crème pâtissière onctueuse qui couvre les fraises juteuses et parfumées, vous serez émerveillé.e d’enchanter la tablée avec votre recette de tartes aux fraises, que je …

Lire la recette »

Massepain aux amandes, la recette de Belgique

massepain aux amandes

Le massepain aux amandes existe depuis toujours. On trouve le massepain aux amandes toute l’année dans les boulangeries / pâtisseries et aussi dans la grande distribution. En fin d’année, il se transforme en jolies figurines. Ingrédients du masspain aux amandes 125 gr de beurre 250 gr d’amandes grillées 250 gr …

Lire la recette »

Le speculoos a sa recette et la voici

speculoos

La recette du speculoos Ce biscuit des Flandres est offert traditionnellement aux enfants à St Nicolas. Ils accompagnent trés souvent le café servi dans les brasseries et restaurants. Le nom spéculoos viendrait du latin « species » qui signifie épices. Recette de Glace au Speculoos Ingrédients 500 g de farine 150 g …

Lire la recette »

Truffes au chocolat de Belgique

truffes chocolat

Truffes au chocolat…. Petit dessert chocolaté où petits et grands tombent facilement d’accord. Ingrédients des truffes au chocolat 250 g de chocolat à croquer 150 g de beurre 200 g de sucre cristallisé 70 g de lait 2 c à s de liqueur d’orange ou de kirch Pour la décoration …

Lire la recette »