Cette tarte au sucre Grand-mère se déguste pour le plaisir, sans même avoir vraiment fait. Juste pour se détendre ensemble avec la douceur de son goût. L’origine de cette recette de tarte au sucre Grand-mère est ardennaise. Lorsque vous glissez la tarte au four, laissez donc la porte de la …
Lire la recette »Les galettes du Nouvel An
Essayez au début de l’année en Belgique de trouver une grand-mère qui vous sert une jatte d’un bon café ravigorant sans vous proposer ses galettes au beurre du Nouvel An. Difficile, difficile… et heureusement ! Ingrédients pour +/- 30 galettes au beurre 200 g de farine de blé extrafluide 200 …
Lire la recette »Pain perdu
Recette Le pain perdu est une recette trop fastoche. Amusez vous à la faire avec vos enfants. Ingrédients Du sucre 2 c à s de beurre 1 oeuf Des tranches de pain Préparation Casser l’œuf dans un bol et battre. Rajoutez le lait progressivement et continuer à battre l’œuf et le …
Lire la recette »Baulus ou Bolus… voici la recette belge authentique et ancienne…
Les baulus, ou bolus… c’est une bonne petite pâtisserie belge qui se déguste volontiers au petit-déjeuner, avec du chocolat chaud ou du café. Facile à faire et pas cher du tout ! Les Bolus / Baulus Ingrédients 250 g de farine 20 g de levure un oeuf une cuillerée à …
Lire la recette »Crêpes à la bière belge
Des crêpes à la bière belge, quoi de plus naturel. On utilisera une bière blonde. De la Saint-Feuillien dans notre exemple. Essayez tout simplement avec votre bière préférée. Vous ferez certainement de belles découvertes gustatives. Ingrédients des crêpes à la bière 250 g de farine. 3 oeufs. 60 g de …
Lire la recette »Crêpes au Sucre en toute simplicité
La recette des crêpes au sucre doit se trouver dans le bagage de toute bonne maman et aussi dans celui de bonne-maman, bien sûr 🙂 Ingrédients pour une vingtaine de crêpes au sucre 250 gr de farine de froment 3 oeufs entiers 50 cl de lait 25 gr de beurre …
Lire la recette »Pagnon Borain… recette du terroir belge
La recette du pagnon borain, un délice confié par Anne qui conserve les vraies recettes de sa grand-mère et qui nous permet d’en profiter aussi ! Merci, Anne Découvrir aussi : pagnon à la fourchette borain Ingrédients du pagnon borain 250 gr. de farine un jaune d’œuf 10 à 15 …
Lire la recette »