Plats

  • Spaghettis à l’ail : Un régal trop facile!

    Spaghettis à l’ail : Un régal trop facile!

    dans

    Recette des spaghettis à l’ail Chut! La super recette anti vampire, pour les vrais gourmands aussi. Ingrédients pour 4 personnes 350 grammes de spaghetti 1/2 piment à votre convenance (facultatif) sel 1/2 verre d’huile d’olive 2 gousses d’ail Préparation des spaghettis à l’ail Faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante et préalablement salée. Égouttez…

  • La question du faisandage

      Le choix du gibier et la question du faisandage         Comment choisir le gibier dans le commerce ? De plus en plus, le gibier nous est présenté plumé ou écorché, en morceaux, débarrassé de tous les signes qui permettaient autrefois de reconnaître plus ou mois l’âge de la bête et sa…

  • L’utilité de la chasse au sangliers

    Et si la chasse aux sangliers était utile ! La chasse aux sangliers: élément régulateur des populations de sangliers         Souvent contestée, la chasse demeure un outil nécessaire à la régulation des populations de sangliers, mais aussi d’autres espèces. La gestion des écosystèmes forestiers et agricoles passe par là. L’accroissement des populations…

  • La chasse en Wallonie

    La chasse en wallonie   Composition de la partie En général, le gibier se chasse à la botte, avec ou sans chien d’arrêt. Le chasseur, seul ou en groupe, sillonne la plaine ou le bois et tire le gibier qui se lève devant lui. Il se chasse également en battues, méthode de chasse où plusieurs…

  • Thiou : ragout de viande senegalais

    Thiou : ragout de viande senegalais

    Ce ragoût du sénégal est plein de légumes et servi avec du riz blanc.Il peut etre fait avec n’importe quel viande ou de la volaille. Ingrédients • 500g de viande de boeuf • 4 tomates fraîches, écrasées ou coupées • 2 cuillères de tomate concentrée • 2 oignons, hachés • 1 carotte coupée en morceaux…

  • Marara : salade de tripes tchadiennes

    Marara : salade de tripes tchadiennes

    Ingredients du marara • 300g de tripes, • 1 citron, • 1 oignon, • 1 tomate, • 1/2 concombre, • 1poivron • Du sel,bouillon maggi • Du poivre, Préparation: Couper, le concombre, l’oignon, la tomate, les poivons. Ajouter du citron, du sel, le maggi, le poivre , une cuillere d’huile de colza et mélanger. Dans…

  • Waatchi ( riz aux haricots)

    Waatchi ( riz aux haricots)

    Waatchi, plat typique au Ghana et au Nigeria, on peut utiliser pour cette recette des haricots blancs ou des haricots africains ( rouges) Ingredients: 2 tasses de riz blanc 2 tasses d’haricots 2 feuilles de laurier Sel , 1 cuillère de bicarbonate de soude 1 cuillère de poivre noir un bouillon cube (Maggi cube), 1…