Recette des spaghettis à l’ail Chut! La super recette anti vampire, pour les vrais gourmands aussi. Ingrédients pour 4 personnes 350 grammes de spaghetti 1/2 piment à votre convenance (facultatif) sel 1/2 verre d’huile d’olive 2 gousses d’ail Préparation des spaghettis à l’ail Faites cuire les spaghettis dans de l’eau …
Lire la recette »La question du faisandage
Le choix du gibier et la question du faisandage Comment choisir le gibier dans le commerce ? De plus en plus, le gibier nous est présenté plumé ou écorché, en morceaux, débarrassé de tous les signes qui permettaient autrefois de reconnaître plus ou mois l’âge …
Lire la recette »L’utilité de la chasse au sangliers
Et si la chasse aux sangliers était utile ! La chasse aux sangliers: élément régulateur des populations de sangliers Souvent contestée, la chasse demeure un outil nécessaire à la régulation des populations de sangliers, mais aussi d’autres espèces. La gestion des écosystèmes forestiers et agricoles passe …
Lire la recette »La chasse en Wallonie
La chasse en wallonie Composition de la partie En général, le gibier se chasse à la botte, avec ou sans chien d’arrêt. Le chasseur, seul ou en groupe, sillonne la plaine ou le bois et tire le gibier qui se lève devant lui. Il se chasse également en battues, …
Lire la recette »Thiou : ragout de viande senegalais
Ce ragoût du sénégal est plein de légumes et servi avec du riz blanc.Il peut etre fait avec n’importe quel viande ou de la volaille. Ingrédients • 500g de viande de boeuf • 4 tomates fraîches, écrasées ou coupées • 2 cuillères de tomate concentrée • 2 oignons, hachés • …
Lire la recette »Marara : salade de tripes tchadiennes
Ingredients du marara • 300g de tripes, • 1 citron, • 1 oignon, • 1 tomate, • 1/2 concombre, • 1poivron • Du sel,bouillon maggi • Du poivre, Préparation: Couper, le concombre, l’oignon, la tomate, les poivons. Ajouter du citron, du sel, le maggi, le poivre , une cuillere d’huile …
Lire la recette »Waatchi ( riz aux haricots)
Waatchi, plat typique au Ghana et au Nigeria, on peut utiliser pour cette recette des haricots blancs ou des haricots africains ( rouges) Ingredients: 2 tasses de riz blanc 2 tasses d’haricots 2 feuilles de laurier Sel , 1 cuillère de bicarbonate de soude 1 cuillère de poivre noir un …
Lire la recette »