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Waatchi ( riz aux haricots)

Waatchi, plat typique au Ghana et au Nigeria, on peut utiliser pour cette recette des haricots blancs ou des haricots africains ( rouges)

Ingredients:

2 tasses de riz blanc

2 tasses d’haricots

2 feuilles de laurier Sel ,

1 cuillère de bicarbonate de soude

1 cuillère de poivre noir

un bouillon cube (Maggi cube),

1 cuillère à soupe de concentrée de tomate,

1 oignon haché.

Préparation du waatchi

Faire tremper les haricots dans de l’eau pour au moins 4h ou toute la nuit. Puis les égoutter et bien laver.

Dans une grande marmite, ajouter les haricots Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les haricots soient tendres, environ une heure.

Ajouter du bicarbonate de soude pour faire cuire les haricots plus rapidement.

Ajouter la tomate, l’oignon et le bouillon cube, Cuire pendant 10 minutes avant d’ ajouter le riz. Laver le riz et ajouter le dans la marmite . Veiller à ne pas dépasser l’eau necessaire à la cuisson.

Ajouter le sel et le poivre à votre goût et laissez mijoter 20 min jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.

 

Servez avec une sauce de tomate à la viande

Bon Appetit!

Extra :   Riz au merguez et petit pois

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