Accueil / Cuisine du monde / Cuisine Africaine

Cuisine Africaine

Saka-Saka : Cuisine typique du Congo

saka-saka

La recette du Saka-Saka Le Saka-saka est une recette adulée du Congo. Elle le sera désormais pour votre cuisine aussi. Ingrédients (pour 10 personnes)  1 kilo de feuilles de manioc écrasées 1 kg de filet de poisson surgelé (colin, merlu) 20 cl d’huile d’arachide  50 cl d’huile de palme  4 …

Lire la recette »

Soupe d’escargots

soupe d'escargots

Recette de la Soupe d’escargots Une recette absolument délicieuse qu’est cette soupe d’escargots préparée à l’africaine. Ingrédients 100g d’escargots 4 grosses tomates fraîches 1 csoupe de pâte de tomate 2 gousses de gingembre du poivre feuille de laurier du piment frais 3 cs d’huile 2 gousse d’oignon du sel feuille …

Lire la recette »

Toffi : Recette facile du bonbon africain

0 recette

Recette du Toffi Une vraie douceur qu’est le toffi, le bonbon africain, comme on l’appelle. Cuisinez le avec vos enfants. La recette est simple et le plaisir assuré! Ingredients: 1 boite de lait concentré 1 cuillère à soupe d’eau 2 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à café de vanille Préparation du toffi …

Lire la recette »

Crêpes de banane plantain : Une recette originale

crêpes de banane plantain

Recette des crêpes de banane plantain Cette recette  des crêpes de banane plantain, originale et gourmande fera fondre de plaisir petits et grands Ingrédients: 250g de farine de banane plantain 400 ml de lait 3 œufs Préparation   Mélangez: la farine, les œufs préalablement battus en omelette, le lait et …

Lire la recette »