Comment cuire des crevettes ? Comment cuire des crevettes? Il y a 3 manières de faire cuire des crevettes, bien sûr non précuites. Certainement après, vous avez d’infinies possibilités. Mais voici entre autres, les bases classiques. Comment cuire des crevettes ? 3 méthodes de base 1 : Les crevettes bouillies Retirez vos …
Lire la recette »Riz au merguez et petit pois
La recette du riz au merguez et petit pois Le riz au merguez au petit pois, un excellent délice oriental que vous dégusterez avec appétit Ingrédients – 1 kg de riz – 5 morceaux de merguez – Une boîte de petits pois – 4 tomates fraîches – 2 c à s …
Lire la recette »Boulettes de pomme de terre
Boulettes de pomme de terre Les boulettes de pomme de terre , une recette très facile à réaliser qui fera mouche à table Ingrédient : 4 pomme de terre 1 gros oignon 2 poissons 1 gousse d’ail 2 oeufs Un bouquet de persil Du sel et du poivre Préparation des boulettes …
Lire la recette »Pastel : Goûter populaire d’Afrique
Recette du pastel Pastel, un goûter délicieux venu d’Afrique. A coup sur, vous allez adorer, petits et grands! Ingrédients : 1 kg de farine 1 c c de sel 2 carreaux de sucre 2 gousses d’ail 2 c c de levure boulangère 200 ml de lait concentré non sucré 800 ml d’eau tiède …
Lire la recette »Placali : Célèbre accompagnement ivoirien
La recette du placali Le placali est très populaire et se déguste fréquemment dans les familles et les restaurants en Côte d’ivoire. Trouvez la pâte dans les boutiques alimentaires exotiques et ne manquez pas une occasion de l’essayer, vous aimerez pour sur ! Ingrédients 500 g de pâte compacte de …
Lire la recette »Sauce d’aubergine : La recette africaine
Recette de la sauce d’aubergine Voici la recette de la sauce d’aubergine cuisinée à l’africaine. Exceptionnelle . A déguster avec du riz ou de la banane plantain. ingrédients : 10 grosses aubergines. 5 piments 4 tomates Du poisson fumé ou frais 4 crabes frais 2 cubes d’assaisonnement 1 oignon. …
Lire la recette »Riz jollof
Riz Jollof Le riz jollof est consommé au Nigeria , au Cameroun et aussi au Ghana. Sa saveur est exquise. Ingrédients 1 oignon hachée 2 cuilleres à soupe d’huile d’arachide 4 tomates pelées et coupées en dés Du Piment Du Sel 1 petit morceau de gingembre haché …
Lire la recette »