Accueil / Cuisine du monde / Cuisine Africaine (page 2)

Cuisine Africaine

Placali : Célèbre accompagnement ivoirien

placali

La recette du placali Le placali est très populaire et se déguste fréquemment dans les familles et les restaurants en Côte d’ivoire. Trouvez la pâte dans les boutiques alimentaires exotiques et ne manquez pas une occasion de l’essayer, vous aimerez pour sur !   Ingrédients 500 g de pâte compacte de …

Lire la recette »

Sauce d’aubergine : La recette africaine

sauce d'aubergine

Recette de la sauce d’aubergine Voici la recette de la sauce d’aubergine cuisinée à l’africaine. Exceptionnelle . A déguster avec du riz ou de la banane plantain. ingrédients :   10 grosses aubergines. 5 piments 4 tomates Du poisson fumé ou frais 4 crabes frais 2 cubes d’assaisonnement 1 oignon. …

Lire la recette »

Riz jollof

riz jollof

Riz Jollof Le riz jollof est consommé au Nigeria , au Cameroun et aussi au Ghana. Sa saveur est exquise. Ingrédients du riz Jollof 1 oignon hachée 2 cuilleres à soupe d’huile d’arachide 4 tomates pelées et coupées en dés Du Piment Du Sel 1 petit morceau de gingembre haché …

Lire la recette »

Sauce de pistache : La belle recette

sauce de pistache

Sauce de pistache La sauce de pistache vous fera aimer et cuisiner les graines de courge. Ingrédients: 1kilo de graines de courges séchées 300 grammes de poisson fumé 1 litre d’eau Du sel Des feuilles de bananier Des ficelles   Préparation de la sauce de pistache: Préparez vos feuilles de bananier …

Lire la recette »

Corn tchap : Recette du Cameroun

 Le Corn tchap Le corn tchap est un plat camerounais hyper succulent. En plus , il est prêt en moins de trois quart d’heure chrono ! Ingrédients 200 grammes de haricots rouges Du poisson fumé 2 tomates 2 oignons 2 épis de mais frais ou 200 grammes de mais en …

Lire la recette »