Boulettes de pomme de terre Les boulettes de pomme de terre , une recette très facile à réaliser qui fera mouche à table Ingrédient : 4 pomme de terre 1 gros oignon 2 poissons 1 gousse d’ail 2 oeufs Un bouquet de persil Du sel et du poivre Préparation des boulettes …
Lire la recette »Pastel : Goûter populaire d’Afrique
Recette du pastel Pastel, un goûter délicieux venu d’Afrique. A coup sur, vous allez adorer, petits et grands! Ingrédients : 1 kg de farine 1 c c de sel 2 carreaux de sucre 2 gousses d’ail 2 c c de levure boulangère 200 ml de lait concentré non sucré 800 ml d’eau tiède …
Lire la recette »Placali : Célèbre accompagnement ivoirien
La recette du placali Le placali est très populaire et se déguste fréquemment dans les familles et les restaurants en Côte d’ivoire. Trouvez la pâte dans les boutiques alimentaires exotiques et ne manquez pas une occasion de l’essayer, vous aimerez pour sur ! Ingrédients 500 g de pâte compacte de …
Lire la recette »Sauce d’aubergine : La recette africaine
Recette de la sauce d’aubergine Voici la recette de la sauce d’aubergine cuisinée à l’africaine. Exceptionnelle . A déguster avec du riz ou de la banane plantain. ingrédients : 10 grosses aubergines. 5 piments 4 tomates Du poisson fumé ou frais 4 crabes frais 2 cubes d’assaisonnement 1 oignon. …
Lire la recette »Riz jollof
Riz Jollof Le riz jollof est consommé au Nigeria , au Cameroun et aussi au Ghana. Sa saveur est exquise. Ingrédients du riz Jollof 1 oignon hachée 2 cuilleres à soupe d’huile d’arachide 4 tomates pelées et coupées en dés Du Piment Du Sel 1 petit morceau de gingembre haché …
Lire la recette »Sauce de pistache : La belle recette
Sauce de pistache La sauce de pistache vous fera aimer et cuisiner les graines de courge. Ingrédients: 1kilo de graines de courges séchées 300 grammes de poisson fumé 1 litre d’eau Du sel Des feuilles de bananier Des ficelles Préparation de la sauce de pistache: Préparez vos feuilles de bananier …
Lire la recette »Corn tchap : Recette du Cameroun
Le Corn tchap Le corn tchap est un plat camerounais hyper succulent. En plus , il est prêt en moins de trois quart d’heure chrono ! Ingrédients 200 grammes de haricots rouges Du poisson fumé 2 tomates 2 oignons 2 épis de mais frais ou 200 grammes de mais en …
Lire la recette »