Sauce d’aubergine : La recette africaine

sauce d'aubergine

Recette de la sauce d’aubergine

Voici la recette de la sauce d’aubergine cuisinée à l’africaine. Exceptionnelle . A déguster avec du riz ou de la banane plantain.

ingrédients :

 

  • 10 grosses aubergines.
  • 5 piments
  • 4 tomates
  • Du poisson fumé ou frais
  • 4 crabes frais
  • 2 cubes d’assaisonnement
  • 1 oignon.
  • Du sel

 

préparation de la sauce d’aubergine

Nettoyez très bien et lavez les crabes, puis les couper en deux. Faire pareil pour le poisson, le désosser en prenant soin de ne pas enlever la chair.

Portez un demi litre d’eau à ébullition dans une casserole. Coupez trois rondelles d’ oignon et jetez les avec les crabes, le poisson et une pincée de sel dans l’eau. Laissez bouillir pendant 15 minutes.

Retirez le trognon des tomates et des aubergines nettoyées. Coupez le reste de l’oignon en morceaux.

Rajoutez 2 litres d’eau dans la casserole. Incorporez – y tomates aubergines et piments.

Laissez 15 minutes environ à feu vif.

Ensuite, réduisez le feu, enlevez les condiments. Mixez ou écrasez les sans le piment.

Rajoutez la purée au jus de cuisson avec les cubes. vérifiez l’assaisonnement et cuire pendant 25 minutes.

Bon appétit!

Extra :   Bonne soupe de Bruxelles aux légumes variés

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