Accueil / Cuisine du monde / Cuisine Africaine (page 3)

Cuisine Africaine

Waatchi ( riz aux haricots)

waatchi

Waatchi, plat typique au Ghana et au Nigeria, on peut utiliser pour cette recette des haricots blancs ou des haricots africains ( rouges) Ingredients: 2 tasses de riz blanc 2 tasses d’haricots 2 feuilles de laurier Sel , 1 cuillère de bicarbonate de soude 1 cuillère de poivre noir un …

Lire la recette »

Poulet DG : Délice du cameroun

poulet dg recette

Plat de référence au Cameroun, le poulet DG (Directeur Général)est souvent cuisiné pour recevoir les personnalités. Ingrédients du poulet DG • 1 gros poulet • 8 plantains mûres • 2 gros oignons • 3 tomates moyennes • 2 cuillères à soupe d’huile • 200 g de coulis de tomates • …

Lire la recette »

Aubergines aux crevettes: recette du Gabon

aubergines aux crevettes

Recette des aubergines aux crevettes Les aubergines aux crevettes! Subtil mélange. Voici un plat très savoureux du Gabon. Délicieux à souhait pour un dimanche en famille   Ingrédients des aubergines aux crevettes 500g d’aubergines 200g de poisson fumé ( la bécune, le chinchar, le machoiron) ou la sardine en conserve …

Lire la recette »

Comment cuire des crevettes? 3 méthodes pas à pas…

comment cuire des crevettes

Comment cuire des crevettes ? Comment cuire des crevettes? Il y a 3 manières de faire cuire des crevettes, bien sûr non précuites. Certainement après, vous avez d’infinies possibilités. Mais voici entre autres, les bases classiques. Comment cuire des crevettes ? 3 méthodes de base 1 : Les crevettes bouillies Retirez vos …

Lire la recette »