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Pastels : La recette facile

La recette des pastels

Les pastels sont des apéritifs très réputés en Afrique. Ils sont croquants et délicieux!

 

Ingrédients

Pour la pâte:
* ½ tasse de farine tout usage
1 oeuf battu
* ½ cuillère à café de sel
* ½ cuillère à café de levure sèche
* 1 cuillère à café de sucre
* 50 ml d’eau ou plus selon les besoins
* 2 cuillères à soupe d’huile

Pour la farce:

* 1 boîte de thon, ou vous pouvez utiliser n’importe quel type de poisson cuit (sardines,)
* 1 oignon, tranché finement
* 2 gousses d’ail, hachées
* 1 cuillère à café de pâte de tomate ou 1 tomate fraîche (couper en dés)
* 1 petit piment, facultatif
* Huile pour la friture
* 2 à soupe d’eau
* Sel au goût
* 1 jaune d’œuf ou de l’eau.
Si vous n’avez pas de thon utilisez un poisson que vous faites cuire et enlever les os.

 

Préparation des pastels

Faire la pâte:

Dans un grand bol, ajouter la farine, le sucre, la levure et le sel. Puis mélanger le tout.

Ajouter l’œuf au mélange de farine et bien mélanger puis rajoutez quelques gouttes d’eau lorsque vous êtes encore entrain de mélanger.

Ajouter l’huile et pétrir la pâte pendant quelques minutes. La pâte doit être souple et pas sèche du tout.
La pétrir pendant environ 5 à 10 minutes non-stop, jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique puis, la couvrir avec un torchon ou un papier d’aluminium et laisser reposer pendant environ 30 minutes ou 1 heure.

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Faire la farce:
Commencez par enlever l’huile du thon et conserver la.
Maintenant, chauffez une petite casserole et ajoutez y l’huile de thon.
Ajouter l’oignon et l’ail. Faire sauter jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
Ajouter le poisson, la tomate, le sel, le piment (facultatif) et 2 cuillères à soupe d’eau. Laissez le mélange cuire pendant environ 5 à 10 minutes.
Mettez-le dans un bol et laisser refroidir complètement.

Pour finir:

Prenez une petite quantité de la pâte (environ la taille d’un citron). Placez-le dans un endroit plat et utilisez un rouleau à pâtisserie pour aplatir la pâte.
Ajouter le mélange de poissons au milieu et brosser les bords avec le jaune d’œuf ou de l’eau. Bien fermez à l’aide d’une fourchette.
Faire chauffer l’huile à feu moyen et faites-les frire jusqu’à ce que chaque pastel soit bien dorée (15 minutes chacun).
servez-les immédiatement avec de la sauce de piment si vous le souhaitez.

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Toffi

Un commentaire

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