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Corn tchap : Recette du Cameroun

 Le Corn tchap

Le corn tchap est un plat camerounais hyper succulent. En plus , il est prêt en moins de trois quart d’heure chrono !

Ingrédients

200 grammes de haricots rouges
Du poisson fumé
2 tomates
2 oignons
2 épis de mais frais ou 200 grammes de mais en boîte
De l’huile de palme
1 poignée de crevettes séchées
Du sel
Un petit morceau de kanwa

Préparation du corn tchat

Trempez les haricots rouges dans de l’eau durant 6 heures environ.

Egrainez le mais et faites le bouillir 10 minutes environ avec le kanwa (bicarbonate).

Après la cuisson, égouttez le mais et versez-le dans une grande terrine avec de l’eau froide. travaillez le maïs avec vos mains de manière à lui enlever le maximum de peau (ça s’appelle dépulper).

Dans une autre casserole, faites cuire les haricots, égouttez et réservez.

Hachez les oignons et écrasez la tomate. Ecrasez le mandjanga (crevettes séchées)

Versez l’huile rouge réchauffée dans une casserole et y faire revenir les oignons, puis la tomate.

Laissez mijoter 5 minutes, ajoutez le poisson fumé (nettoyé au préalable) puis mélangez et laissez à nouveau mijoter 5 minutes.

Ajoutez ensuite les haricots, puis le maïs. Mélangez bien

Ajoutez le mandjanga et un peu d’eau

Rectifiez l’assaisonnement et laissez le tout mijoter environ 15 minutes.

Extra :   Marara : salade de tripes tchadiennes

Servez chaud une fois prêt.

NB: ce plat est meilleur le lendemain de sa préparation

Voir aussi :

Ndole : vrai delice du Cameron

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