Accueil / Cuisine du monde / Cuisine Africaine / Tajine de poulet : Délice du Maroc
Tajine de poulet

Tajine de poulet : Délice du Maroc

La recette de la tajine de poulet

La tajine de poulet , une vraie gourmandise venue du Maroc

Ingrédients

•‎ 8 cuisses de poulet

• 200 g de citrons confits

• 200 g d’abricots secs

• 2 gros oignons

• 1 gousse d’ail

• 1 cube de bouillon de poule

• Épices : coriandre fraîche, cannelle, cumin, curcuma, safran, gingembre, piment, sel et poivre.‎

‎Préparation de la tajine de poulet

A feu vif, saisir les cuisses de poulet dans un wok. Lorsque la viande est bien caramélisée, à feu doux, ajouter les oignons émincés et l’ail écrasé. Faire fondre jusqu’à ce que les oignons soient bien cuit. Mettre à tremper les abricots dans du thé noir sans sucre.
‎Verser le mélange obtenu dans le plat à Tajine. Couvrir d’eau à hauteur et ajouter le cube de bouillon. Verser les épices hors coriandre selon votre goût. Vous pourrez modifier l’assaisonnement en cours de cuisson. Couvrir et laisser ‎mijoter ‎à feu très doux pendant une heure en remuant de temps en temps.
Ajouter les abricots égouttés et les citrons confits coupés en tranche. Laisser cuire encore 30 minutes à 1 heure de temps.
‎En fin de cuisson couvrir le plat de coriandre fraîche ciselée et servir bien chaud accompagné de pain marocain ou d’une semoule bien poivrée.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *