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Odika au poulet fumé : Recette du Gabon

Recette de l’odika au poulet fumé

L’odika, est une sauce à base du fruit d’acacias qui ressemble à une mangue sauvage et a le goût du cacao. C’est une recette très prisée au Gabon.

 

Ingrédients

  • 1 poulet fumé
  • De l’Odika râpé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube
  • 2 piments
  • Huile d’arachide (de préférence)

 

Préparation de l’odika au poulet fumé

Découper finement l’oignon et l’ail puis les faire revenir dans une marmite avec de l’huile.Verser l’Odika à la marmite et laisser cuire tout en remuant pendant 2 à 3 minutes. Rajouter de l’eau ( 3 à 4 verres suffisent). Ajouter le cube et le sel ainsi que le poulet fumé. Tourner et refermer pour laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes avec les piments lavés .Une fois la sauce bien consistante, rectifiez votre assaisonnement au besoin.

Plat à accompagner de Banane plantain ou de bâtons de manioc

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