Accueil / Barbecue

Barbecue

Vos meilleures recettes pour réussir le barbecue et ses accompagnements variés.

Profitez du jardin, sortez le barbecue

Découvrez ici

Le barbecue – recettes, grillades, sauces, marinades, sécurité

barbecue bbq beef charcoal

Les plaisirs partagés du barbecue. Les premiers beaux jours nous incitent à reproduire les gestes du mode de cuisson le plus ancestral. C’est la découverte du feu qui permit à l’homme de Cro-Magnon de préparer les « premiers » barbecues de l’histoire, embrochant pièces de viandes et poissons pour les faire cuire …

Lire la recette »

Les champignons marinade provençale

champignons marinade provençale

Les champignons marinade provençale Les champignons marinade provençale sont en accompagnement du barbecue ou entrée , parfaitement diététique. Ils ne vous apporteront ni cholestérol, ni acides gras saturés. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de champignons de Paris miniatures, surgelés. 1 cuil. à soupe de concentré de tomate. 2 cuil. …

Lire la recette »

4 raisons de faire un barbecue !

faire un barbecue

4 raisons de faire barbecue Parce qu’on adore les grillades petit comme grands, parce que le soleil est de la partie ! Voilà de belles raisons de sortir notre barbecue et déguster de bons petits plats bien assaisonnés. Et si on vous en donnait d’autres? Faire un barbecue parce que …

Lire la recette »

Comment cuire des crevettes? 3 méthodes pas à pas…

comment cuire des crevettes

Comment cuire des crevettes ? Comment cuire des crevettes? Il y a 3 manières de faire cuire des crevettes, bien sûr non précuites. Certainement après, vous avez d’infinies possibilités. Mais voici entre autres, les bases classiques. Comment cuire des crevettes ? 3 méthodes de base 1 : Les crevettes bouillies Retirez vos …

Lire la recette »

Brochettes de kebab

brochettes de kebab

Recette des brochettes de Kebab Les brochettes de kebab sont une spécialité venue du Maroc. A croquer sans modération. Ingrédients 750 g de gigot d’agneau bien dégraissé 4 rognons d’agneau 1 c à s de menthe ciselée De l’huile d’olive 1 c à. café de cumin moulu 1 c à …

Lire la recette »