Les plaisirs partagés du barbecue. Les premiers beaux jours nous incitent à reproduire les gestes du mode de cuisson le plus ancestral. C’est la découverte du feu qui permit à l’homme de Cro-Magnon de préparer les « premiers » barbecues de l’histoire, embrochant pièces de viandes et poissons pour les faire cuire …
Lire la recette »Soya… fameuses brochettes du Cameroun à partager !
Cette recette de soya est très connue au Nigéria et au Cameroun. Le Soya peut être fait avec de la viande de bœuf, de poulet ou de chèvre. INGRÉDIENTS: 500g de viande, coupée en petits morceaux 3 cuillères à soupe d’arachides grillées 1 cuillère à café de cayenne en poudre …
Lire la recette »Béarnaise… Comment faire une vraie béarnaise ?
La réputation de la vrai béarnaise «maison» n’est plus à faire. Soyez la star du bon goût ! Une béarnaise servie avec une bonne pièce de bœuf, côte à l’os, entrecôte, filet pur, château brillant, pavé etc… selon votre goût, une bonne salade et des bonnes frites belges, bien sûr, …
Lire la recette »Les champignons marinade provençale
Les champignons marinade provençale Les champignons marinade provençale sont en accompagnement du barbecue ou entrée , parfaitement diététique. Ils ne vous apporteront ni cholestérol, ni acides gras saturés. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de champignons de Paris miniatures, surgelés. 1 cuil. à soupe de concentré de tomate. 2 cuil. …
Lire la recette »4 raisons de faire un barbecue !
4 raisons de faire barbecue Parce qu’on adore les grillades petit comme grands, parce que le soleil est de la partie ! Voilà de belles raisons de sortir notre barbecue et déguster de bons petits plats bien assaisonnés. Et si on vous en donnait d’autres? Faire un barbecue parce que …
Lire la recette »Comment cuire des crevettes? 3 méthodes pas à pas…
Comment cuire des crevettes ? Comment cuire des crevettes? Il y a 3 manières de faire cuire des crevettes, bien sûr non précuites. Certainement après, vous avez d’infinies possibilités. Mais voici entre autres, les bases classiques. Comment cuire des crevettes ? 3 méthodes de base 1 : Les crevettes bouillies Retirez vos …
Lire la recette »Brochettes de kebab
Recette des brochettes de Kebab Les brochettes de kebab sont une spécialité venue du Maroc. A croquer sans modération. Ingrédients 750 g de gigot d’agneau bien dégraissé 4 rognons d’agneau 1 c à s de menthe ciselée De l’huile d’olive 1 c à. café de cumin moulu 1 c à …
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