Le barbecue – recettes, grillades, sauces, marinades, sécurité
Les plaisirs partagés du barbecue.Les premiers beaux jours nous incitent à reproduire les gestes du mode de cuisson le plus ancestral. C’est la découverte du feu qui permit à l’homme de Cro-Magnon de préparer les « premiers » barbecues de l’histoire, embrochant pièces de viandes et poissons pour les faire cuire à même la flamme. Un barbecue, quelques salades, des amis.. et les parfums montant sont prêts à vous emporter. Ce dossier vise à vous donner des idées de recettes pour vos barbecues, quelques bases en matières de marinades et bien sûr, des conseils sur la sécurité autour du charbon ardent. |
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Quelques délicieuses recettes de barbecue
- Brochettes de magret de canard
- Brochettes de porc au miel
- Brochettes de Tahiti
- Brochettes de boeuf
- Brochettes de poisson
- Brochettes de légumes
- Brochettes californiennes
- Recettes de marinades pour barbecue pour le boeuf, le poisson, le poulet, le porc
- Recette de la sauce barbecue
Des salades pour accompagner votre barbecue
- Champignons en marinade provençale
- Concombres marinés en salade
- Haricots verts froids à la tomate
- Salade de poivrons grillés
- Salade de pâtes méditérannée