Brochettes de légumes marinés

Brochettes de légumes marinés

Recette des brochettes de légumes marinés

Voici une excellente raison de sortir son barbecue ce soir!

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 petits oignons blancs
  • 1 poivron
  • 24 tomates cerises
  • 1 courgette
  • huile d’olive
  • herbes de Provence

Préparation des brochettes de légumes marinés

Épluchez vos oignons et la courgette en gardant un peu de peau. Vider le poivron. Coupez le. Nettoyez tous les légumes.
Coupez les oignons en quatre puis les poivrons en dés. Pour la courgette, découpez la en rondelle d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Coupez les rondelles  en deux.
Munissez vous de piques à brochettes en bois et servez vous en pour piquer les légumes.  Alternez pour obtenir un beau résultat. Mettez les brochettes dans une boite plastique.
Assaisonnez  d’herbes de Provence et mouillez  d’huile d’olive. Fermer le couvercle de la boîte et laissez s’imprégner les légumes. Vous pouvez mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures tout en remuant la boite souvent pour que le tout se répartisse bien. Faites cuire enfin environ 10 minutes sur un barbecue brûlant.
Extra :   Les champignons marinade provençale

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