recette quiche aux champignons

La quiche aux champignons | Bon marché & facile

Envie d’une quiche savoureuse et économique pour le dîner ? Essayez cette recette simple de quiche aux champignons ! Avec une garniture crémeuse et pleine de saveurs, cette quiche est idéale pour les soirées en famille ou entre amis. Voici comment la préparer.

Ingrédients de la quiche aux champignons :

  • 1 pâte brisée (maison ou du magasin)
  • 250 g de champignons de Paris
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé ou autre fromage râpé
  • un peu d’huile d’olive ou de beurre, voire margarine qui est plus économique
  • Sel, poivre
quiche aux champignons pas cher

Préparation de la quiche aux champignons

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et fariné.
  3. Lavez les champignons et coupez-les en lamelles.
  4. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive (ou beurre / margarine) jusqu’à ce qu’ils gentiment cuits
  5. Battez les œufs avec la crème fraîche, le gruyère râpé, le sel et le poivre.
  6. Ajoutez les champignons à la préparation et mélangez bien.
  7. Versez le mélange sur la pâte brisée et enfournez pour environ 30 minutes.
  8. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre de la quiche. Si elle ressort sèche, la quiche est cuite.
  9. Laissez refroidir légèrement avant de servir accompagné d’une salade verte. Bon appétit !

Voilà donc comment faire une bonne quiche aux champignons, vite et pas cher !