Recette de la pâte brisée
Cuisinez votre pâte brisée maison et super facilement
Ingrédients :
– 300 g de farine
– 8 cl d’eau ou de lait tiède
– 1/2 c à c de sel
– 150 g de beurre coupés en dés
– 3 c à s de sucre en cas de pâte sucrée
– 150 g de beurre coupés en dés
– 3 c à s de sucre en cas de pâte sucrée
Préparation de la pâte brisée
Prenez soin de sortir le beurre du frigo au moins 3 heures avant de confectionner votre pâte, de sorte à ce qu’il soit en pommade et non fondu.
Dans un bol, mélangez farine , sel et / ou sucre.
Rajoutez le beurre puis mélangez le à la farine en pétrissant rapidement du bout de vos doigts afin d’obtenir une semoule après 3 min.
Rajoutez un peu d’eau ou de lait selon votre convenance et votre goût pour lier la pâte.
Évitez de mettre la pâte au frigo sinon, elle durcira.
Étalez votre pâte sur du papier cuisson et la faire cuire dans une platine.
Étalez votre pâte sur du papier cuisson et la faire cuire dans une platine.