Accueil / Desserts / Pâte brisée: La vraie recette
pâte brisée

Pâte brisée: La vraie recette

Recette de la pâte brisée

Cuisinez votre pâte brisée maison et super facilement

Ingrédients :
– 300 g de farine
– 8 cl d’eau ou de lait tiède
– 1/2 c à c de sel
– 150 g de beurre coupés en dés
– 3 c à s de sucre en cas de pâte sucrée

Préparation de la pâte brisée

Prenez soin de sortir le beurre du frigo au moins 3 heures avant de confectionner votre pâte, de sorte à ce qu’il soit en pommade et non fondu.
Dans un bol, mélangez farine , sel et / ou sucre.

Rajoutez le beurre puis mélangez le à la farine en pétrissant rapidement  du bout de vos doigts afin d’obtenir une semoule après 3 min.
Rajoutez un peu d’eau ou de lait selon votre convenance et votre goût pour lier la pâte.
Évitez de mettre la pâte au frigo sinon, elle durcira.
Étalez votre pâte sur du papier cuisson et la faire cuire dans une platine.

Extra :   Riz au curry : Recette de riz facile

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *