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tarte au sucre belge

Tarte au sucre belge, cette recette qui fait fondre (tarte au sucre wallonne)

La tarte au sucre belge, une tasse de café frais, des amis autour de la table. Tout est là synonyme d’un moment de joie partagée.

Ingrédients (pour une tarte au sucre belge)

  • 200 gr de farine
  • 15 gr de levure fraîche
  • 50 gr de beurre
  • 20 gr de sucre semoule fin
  • 3 oeufs
  • 1dl de lait tiède
  • 250 gr de cassonade
  • 10 cl de crème fraîche

Préparation de la tarte au sucre belge :

  1. Délayer la levure dans le lait tiédi.
  2. Mettre la farine dans un plat, saler et faire un fontaine.
  3. Ajouter la levure délayée dans le lait, l’ouf battu et le sucre.
  4. Mélanger le tout.
  5. Ajouter le beurre fondu petit à petit.
  6. Bien pétrir la pâte, ensuite, la laisser reposer 30 min.
  7. Saupoudrer la table de travail de farine et étaler la pâte au rouleau en lui donnant la forme de la platine à tarte.
  8. Graisser la platine au beurre. Garnir la platine avec la pâte jusqu’à la partie supérieure du bord.
  9. Piquer la pâte avec une fourchette.
  10. Garnir la pâte avec la cassonade et arroser avec 2 oeufs légèrement battus avec la crème fraîche. Terminer avec quelques noisettes de beurre.
  11. Préchauffer le four à 190°.
  12. Cuire la tarte +/- 20 à 25 min.
Extra :   Cookies: La vraie recette

Vous n’avez plus qu’à la sortir du four et à la laisser gentiment refroidir. Appelez la famille ou les amis, faites un bon café et vous voilà à vivre un moment inoubliable avec une succulente tarte au sucre wallonne.

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