Escargots aux champignons à la bourguignonne

Escargots aux champignons

Recette des escargots aux champignons à la bouguignonne

Escargots aux champignons. Une recette personnelle qui marie escargots et champignons, deux types de saveurs qui vont délicieusement bien ensemble.

Ingrédients

  • 500 gr de champignons
  • ail
  • 12 escargots
  • beurre à la bourguignonne.(mélanger beurre,ail,persil,poivre)
  • cognac ou vin blanc

Préparation des escargots aux champignons à la bourguignonne

  1. Laver les champignons et les couper en lamelles.
  2. Les faire sauter, éventuellement avec un peu d’ail haché, ou d’oignon, jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau.
  3. Saler, poivrer, ajouter les escargots
  4. ajouter du beurre à la bourguignonne et bien mélanger. On peut ajouter un peu de cognac ou du vin blanc.
  5. Ramener pratiquement à ébullition et servir en cassolettes.

Variante: remplacer le beurre d’escargots par de la crème fraîche avec de l’estragon haché

Extra :   Moules marinières - la recette plus traditionnelle

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