Entrée française
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Quiche aux cèpes
Recette de la quiche aux cèpes Les recettes de quiches sont légions. La quiche aux cèpes est un délice aux champignons. Ingrédients pour 4 personnes pâte brisée maison (ou vous pouvez acheter de la pâte toute prête aussi) 300 gr de cèpes 150 gr de lardons 3 œufs 20 cl de crème fraîche 1 bouquet…
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Recettes de truffes
Les truffes La truffe, emblême vertueux La truffe est incontestablement le fleuron et le plus emblématique des produits de la gastronomie française. Elle offre à la bonne cuisine un parfum sans pareil. Alexandre Dumas disait: « Elle peut, en certaines occasions, rendre les femmes plus tendres et les hommes plus aimables. » Dés lors, pourquoi s’en priver…
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Coquilles Saint-Jacques… ou la cuisine en fête
Les coquilles Saint-Jacques : conseils de choix et recettes de fêtes Aujourd’hui, il est possible de jouir des coquilles Saint-Jacques en dehors des fêtes aussi. Petits conseils sur les coquilles saint-jacques Vous pouvez acheter les coquilles Saint-Jacques de fin septembre à début avril. Veillez à ce qu’elles soient bien fermées et lourdes. Lavez-les à l’eau…
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Huitres au champagne
Huitres au champagne Ingrédients pour les huîtres au champagne (4 personnes) 24 belles huîtres creuses 3 échalotes hachées 20 cl de crème fraîche 20 cl de champagne brut 50 gr de beurre 3 jaunes d’œufs le jus d’un quart de citron 1 brin d’aneth finement haché poivre Préparation des huîtres au champagne Ouvrez les huîtres…
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Homard au champagne pour 4 personnes
Homard au champagne Ingrédients pour le homard au champagne pour 4 personnes 2 homards moyens vivants 4 jaunes d’œufs 15 cl de champagne brut 2 poignées de gros sel marin 2 douzaines de grains de poivre Quelques branches de thym frais 2 feuilles de laurier sel fin Préparation du homard au champagne Dans une grande…
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Flamiche picarde : la recette à connaitre
dans Entrée françaiseUne flamiche picarde très légère aux poireaux. Ingrédients : 250 g de poireaux 125 g de beurre 250 g de farine 5 oeufs 125 g de crème sel, poivre et noix de muscade Préparation de la flamiche picarde: Couper les blancs de poireaux, les tailler en rondelles minces et les mettre dans une casserole avec…
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Flamiche au maroille : recette de picardie
dans Entrée françaiseUne des flamiches les plus classiques et aussi, un must ! Ingrédients de la flamiche au maroille : 150 g de farine 1 oeuf 1,5 dl d’huile 1 pincée de sel 12 g de levure 1 cl de lait 25 g de beurre un maroille Préparation : Préparer la pâte en mélangeant bien tous les…