Entrée française

Une entrée française typique fait forcément mouche à table. Aussi, avons nous choisi pour vous le meilleur pour ouvrir vos appetits

Envie d’une entrée française

Découvrez nos recettes

Flamiche picarde : la recette à connaitre

flamiche picarde

Une flamiche picarde très légère aux poireaux. Ingrédients : 250 g de poireaux 125 g de beurre 250 g de farine 5 oeufs 125 g de crème sel, poivre et noix de muscade Préparation de la flamiche picarde: Couper les blancs de poireaux, les tailler en rondelles minces et les …

Lire la recette »

Salade de champignons niçoise

salade champignons à la niçoise

Recette de la salade de champignons niçoise La salade de champignons niçoise , une recette très facile pour profiter de la saison avec beaucoup de gourmandise! Ingrédients 750 g de champignons frais De la salade verte   5 tomates séchées 2 gousses d’ail 3 c à s d’herbes de Provence 3 c à …

Lire la recette »

Escargots aux champignons à la bourguignonne

escargots aux champignons

Recette des escargots aux champignons à la bouguignonne Escargots aux champignons. Une recette personnelle qui marie escargots et champignons, deux types de saveurs qui vont délicieusement bien ensemble. Ingrédients 500 gr de champignons ail 12 escargots beurre à la bourguignonne.(mélanger beurre,ail,persil,poivre) cognac ou vin blanc Préparation des escargots aux champignons …

Lire la recette »

Chaussons au chèvre

chaussons au chèvre

Les chaussons aux chèvres sont une bonne petite recette facile à faire et à prix raisonnable. 2 petits fromages de chèvre en rondin de 120 gr pièce1 c. à c. de raisins secs1 verre à liqueur de Marc de Bourgogne1 c. à s. d’huile1 c. à c. de miel de …

Lire la recette »

Noix de Saint Jacques aux cèpes

noix de saint jacques aux cèpes

La recette de la noix de Saint Jacques aux cèpes Une recette fine, très agréable et facile.Les noix de Saint Jacques aux cèpes mettent la préparation des cèpes à la portée de tous. Ingrédients 12 noix de Saint-Jacques 10 cèpes moyens 4 fines tranches de lard fumé 5 cl de …

Lire la recette »