La recette de la noix de Saint Jacques aux cèpes Une recette fine, très agréable et facile.Les noix de Saint Jacques aux cèpes mettent la préparation des cèpes à la portée de tous. Ingrédients 12 noix de Saint-Jacques 10 cèpes moyens 4 fines tranches de lard fumé 5 cl de …
Lire la recette »Flamiche picarde : la recette à connaitre
Une flamiche picarde très légère aux poireaux. Ingrédients : 250 g de poireaux 125 g de beurre 250 g de farine 5 oeufs 125 g de crème sel, poivre et noix de muscade Préparation de la flamiche picarde: Couper les blancs de poireaux, les tailler en rondelles minces et les …
Lire la recette »Escargots aux champignons à la bourguignonne
Recette des escargots aux champignons à la bouguignonne Escargots aux champignons. Une recette personnelle qui marie escargots et champignons, deux types de saveurs qui vont délicieusement bien ensemble. Ingrédients 500 gr de champignons ail 12 escargots beurre à la bourguignonne.(mélanger beurre,ail,persil,poivre) cognac ou vin blanc Préparation des escargots aux champignons …
Lire la recette »Tout sur le foie gras : conseils et recettes
Le foie gras – foie d’oie ou de canard ? Foie gras, nectar charmeur au palais des gourmets Le foie gras est un produit de luxe et l’un des mets les plus choyés par les gastronomes. La France est le premier producteur de foie gras, suivie de la Hongrie et …
Lire la recette »Fricassée de cèpes frais
Recette de la fricassée de cèpes frais Cette fricassée de cèpes ravira les amateurs de cèpes dans leur plus belle simplicité. Ingrédients pour 6 personnes 2 kg de cèpes 1 verre d’huile 1 citron 2 gousses d’ail 100 gr de beurre sel et poivre Préparation Nettoyez les cèpes avec un …
Lire la recette »Cèpes au magret fumé
Recette des cèpes au magret fumé Des cèpes au magret fumé. Simplement prononcé, cela me fait saliver ! Ingrédients pour 4 personnes 800 gr de cèpes 1 citron non traité 1 petit bouquet de basilic 10 cl d’huile d’olive 2 magrets de canard fumés sel et poivre Préparation des cèpes …
Lire la recette »Saint-Jacques au Noilly Prat – la recette facile
Saint-Jacques au Noilly ? Une entrée raffinée, simple et rapide à préparer Ingrédients pour 4 personnes 8 belles noix de Saint-Jacques 8 petits oignons nouveaux 12 jeunes carottes avec leurs fanes 70 gr de beurre sel, poivre du moulin, et un peu de sucre 4 c. à s. de Noilly …
Lire la recette »