flamiche au maroille

Flamiche au maroille : recette de picardie

Une des flamiches les plus classiques et aussi, un must !

Ingrédients de la flamiche au maroille :

  • 150 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1,5 dl d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 12 g de levure
  • 1 cl de lait
  • 25 g de beurre
  • un maroille

Préparation  :

  1. Préparer la pâte en mélangeant bien tous les ingrédients, sauf le maroille.
  2. Etaler la pâte et laisser reposer pendant 1 heure environ pour permettre à la pâte de lever.
  3. Etaler la pâte dans un moule à tarte, faire les bords puis recouvrir de tranches de Maroille de 5mm d’épaisseur.
  4. Préchauffer le four à 200°.
  5. Faire cuire 15 minutes à 200°.
A lire aussi :   Canapés aux oeufs de lompe