Entrées

Il est de tradition que des entrées soient servies au menu avant d’introduire le plat principal

Ouvrez les appetits, servez vos entrées

Ici vos recettes faciles

 

Les moules de Zélande ou moules de bouchot ?

moules de zélande

Un peu d’histoire sur les moules de Zélande et de bouchotLa légende raconte que l’origine des moules de bouchot est due à un Irlandais qui aurait fait naufrage sur les côtes charentaises en 1235 dans la baie de l’Aiguillon.Patrick Walton, survivant de ce naufrage, aurait tendu des filets à marée …

Lire la recette »

Crevettes à la mangue : La recette qui fera mouche!

crevettes à la mangue

Crevettes à la mangue Les crevettes à la mangue, une recette exotique qui va bluffer vos invités… Ingrédients pour 6 personnes 1,5 kg de crevettes blanchis et décortiqués 2 mangues découpées en dès 1 oignon coupé en petit dés 1 poivron vert coupé en dés 1 tomate fraîche coupée en dés  …

Lire la recette »

Quiche au surimi

quiche au surimi

Recette de la quiche au surimi La quiche au surimi fait partie des 15 plats préférés des enfants! Une raison de plus pour la faire… Ingrédients 1 paquet de 200 g de surimi 1 pâte brisée 1 c. à s de créme fraîche 2 c. à s de gruyére rapé …

Lire la recette »

Mousse d’asperge au saumon fumé

mousse d'asperge au saumon fumé

Recette de la mousse d’asperge au saumon fumé La mousse d’asperge au saumon fumé, une autre façon de sublimer vos asperges Ingrédients / pour 4 personnes 300 g d’asperges blanches en conserve 4 tranches de saumon fumé 5 cuillères à soupe de crème allégée à 15 % 2 œufs durs …

Lire la recette »

Coquilles Saint-Jacques nature, simplement !

coquilles saint-jacques nature

Recette des coquilles Saint-Jacques nature Vous êtes amateur de coquilles Saint-Jacques nature. Le goût du naturel, la simplicité du bon produit, rien de tel. Ingrédients pour 4 personnes 12 noix de Saint-Jacques 4 coquilles creuses 3 branches de thym frais 20gr de beurre sel et poivre citron persil haché Préparation …

Lire la recette »

Gratin de moules à l’ail… juste parfait….

moules gratinées à l'ail

Un grand merci à Fabienne qui nous confie une de ses recettes de moules préférées. Ce gratin ravira les gourmands et aussi le cuistot, pourvu qu’on lui en laisse quelques-unes ! Tout savoir sur les moules – recettes de moules, variétés, conseils,.. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de moules …

Lire la recette »