Entrées

Il est de tradition que des entrées soient servies au menu avant d’introduire le plat principal

Ouvrez les appetits, servez vos entrées

Ici vos recettes faciles

 

Coquilles Saint-Jacques… ou la cuisine en fête

coquilles saint-jacques

Les coquilles Saint-Jacques : conseils de choix et recettes de fêtes Aujourd’hui, il est possible de jouir des coquilles Saint-Jacques en dehors des fêtes aussi. Petits conseils sur les coquilles saint-jacques Vous pouvez acheter les coquilles Saint-Jacques de fin septembre à début avril. Veillez à ce qu’elles soient bien fermées …

Lire la recette »

Petites brochettes de moules pour se régaler vite fait

brochette de moules

Bonne idée, Rita, que de proposer des petites brochettes de moules frites, en apéritif ou bien en entrée. Si vous disposez de « restes de moules », voici aussi une manière astucieuse de les utiliser intelicieusement ! 😉 Tout savoir sur les moules – recettes de moules, variétés, conseils,.. Préparation des petites …

Lire la recette »

Les moules de Zélande ou moules de bouchot ?

moules de zélande

Un peu d’histoire sur les moules de Zélande et de bouchotLa légende raconte que l’origine des moules de bouchot est due à un Irlandais qui aurait fait naufrage sur les côtes charentaises en 1235 dans la baie de l’Aiguillon.Patrick Walton, survivant de ce naufrage, aurait tendu des filets à marée …

Lire la recette »

Crevettes à la mangue : La recette qui fera mouche!

crevettes à la mangue

Crevettes à la mangue Les crevettes à la mangue, une recette exotique qui va bluffer vos invités… Ingrédients pour 6 personnes 1,5 kg de crevettes blanchis et décortiqués 2 mangues découpées en dès 1 oignon coupé en petit dés 1 poivron vert coupé en dés 1 tomate fraîche coupée en dés  …

Lire la recette »

Quiche au surimi

quiche au surimi

Recette de la quiche au surimi La quiche au surimi fait partie des 15 plats préférés des enfants! Une raison de plus pour la faire… Ingrédients 1 paquet de 200 g de surimi 1 pâte brisée 1 c. à s de créme fraîche 2 c. à s de gruyére rapé …

Lire la recette »